Lineamientos para el Cuidado Nutricional

Autor: Torresani, Somoza

ISBN: 9789502326320

Editorial: Eudeba - Editorial Universitaria de Bs. As.

Edición: 4

Páginas: 1152

Formato: 25x18x6

Cant. tomos: 1

Año: 2016

Idioma: España

Origen: Argentina

Disponibilidad.: Disponible

Gs 504.000
Cantidad:
El cuidado nutricional es un proceso tendiente a satisfacer las necesidades nutricionales del individuo. Implicas un trabajo interdisciplinario, con el objetivo de intercambiar experiencias, pero, sobre todo, de compartir responsabilidades en la atención integral del paciente. En esta cuarta edición fue reestructurado y ampliado en todo su contenido.

Se han actualizado todos los aspectos del cuidado nutricional en aquellas situaciones clínicas más frecuentes en el paciente adulto. Este texto constituye una herramienta útil tanto para el estudiante como para el profesional dedicado a la nutrición y resulta, también, una obra valiosa para todos los integrantes del equipo de salud interesados en cuidado nutricional de sus pacientes.
Proceso del ciudado nutricional
Valoración del estado nutricional
Otros métodos para evaluar la composición corporal
Determinación de las reservas corporales por fraccionamiento antropométrico
Estimación de necesidades calórixas ante situaciones clínicas
Cuidado nutricional en anemias
Cuidado nutricional en pacientes desnutridos
Cuidado nutricional en sobrepeso y obesidad
Cuidado nutricional en transtornos de la conducta alimentaria
Factores de riesgo vascular
Riesgo global de un individuo
Cuidado nutricional en dislipemias
Cuidado nutricional en hipertención arterial
Cuidado nutricional en insuficiencia cardiaca congestiva
Cuidado nutricional en infarto agudo de miocardio
Cuidado nutricional en cirugía cardíaca y trasplante cardíaco
Cuidado nutricional en síndrome metabólico
Cuidado nutricional en pacientes diabéticos
Cuidado nutricional en la patología renal
Cuidado nutricional en alimentación enteral
Cuidado nutricional en alimentación parenteral
Organización de una unidad de apoyo nutricional
Situación de ayuno, trauma y sepsis
Cuidado nutricional en pacientes quemados
Cuidado nutricional en pacientes infectados por virus de inmunodeficiencia humana
Cuidado nutricional de pacientes con cáncer
Cuidado nutricional en pacientes con enfermedad pulmonar obstructiva crónica
EStímulos del aparato digestivo
Fibra alimentaria
Cuidado nutricional en trastornos de la deglusión
Cuidado nutricional en patologías esofágicas
Cuidado nutricional en patologías intestinales
Cuidado nutricional en patologías hepáticas
Cuidado nutricional en patologías biliares
Cuidado nutricional en patologías pancreáticas
Cuidado nutricional en cirugías digestivas
Cuidado nutricional en cirugías bariátricas
VIas de administración de fármacos
Formas de presentación de los fármacos
Tipo de interacciones
Interacción aLimento- medicamento IAM
INteracción alimento-medicamento IMA
Tablas de composición química de los alimentos
Composición química de productos dietéticos por 100 gramos
Tabla de composición química de productos nutracéuticos
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados