El Maiz

Autor: Ubaldo González Arguinzones

ISBN: 9786071702098

Editorial: Trillas Editorial

Edición: 1

Páginas: 164

Formato: 23x15

Cant. tomos: 1

Año: 2009

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 158.400
y los productos de su industrializacion/ industria almidonera/de la harina nixtamalizada/ tortillas/ industria de la harina precocida/ del etanol o alcohol etilico
Esta obra describe los procesos de industrialización del maíz y los usos y aplicaciones de sus principales productos: almidones industriales "papelera, textil y cartón corrugado"; almidones alimenticios, almidones modificados, dextrinas, edulcorantes "maltodextrinas, glucosas, color de caramelo, dextrosas cristalinas, sorbitol, alta fructosa 42 y 55"; aceite comestible, harina nixtamalizada para elaborar tortillas, harina desgerminada para hacer arepas y la fabricación de etanol y/o alcohol etílico. El haber laborado en las industrias procesadora s del maíz -durante más de dos décadas- para obtener productos de consumo humano e industrial, permitió al autor escribir este libro con el fin de contribuir a la difusión de la importancia del maíz como un cereal que ha sido, es y será, principio y final de la alimentación
humana
* El maíz
* Industria almidonera
* Industria de la harina nixtamalizada-
tortillas
* Industrialización de la harina
precocida-arepas
* Industria del etanol o alcohol
etílico
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados