En esta obra no se ofrece ninguna receta, porque una receta sólo sirve para elaborar esa receta. Lo que se enseña es a conocer los productos, sus características, sus aplicaciones, sus métodos de cocinado y cómo se combinan los productos entre sí para conseguir elaboraciones armónicas. En definitiva, aprender a cocinar.
1 ) MAQUINARIA Y UTENSILIOS PARA LA PRODUCIÓN CULINARIA
2 ) SEGURIDAD Y PREVENCIÓN EN LAS ZONAS DE PRODUCIÓN
3 ) CONCEPTOS BÁSICOS DE LA ORGANIZACIÓN DE LA PRODUCIÓN
4 ) GESTIÓN DE ALMACÉN, ECONOMATO Y BODEGA
5 ) MATERIAS PRIMAS,CARACTERÍSTICAS,PREELABORACIÓN Y APLICACIONES
GASTRONOMICA
6 )TÉCNICAS DE COCINA
7)SISTEMAS Y MÉTODOS DE CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE
PRODUCTOS
8)CONTROL DE CALIDAD EN LAS COCINAS
9)COCINAS TERRITORIAL
10)DECORACIÓN
11) SISTEMAS Y MÉTODOS DE CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE
PRODUCTOS
12)CONTROL DE CALIDADEN LAS COCINAS
13)COCINAS TERRITORIALES
14)INFORMACIÓN GASTRONOMICA
15)DIETETICA Y NUTRICIÓN
16)PREELABORACIÓNES BÁSICAS
17)TERMINOLOGÍA UTILIZADAEN LA PRODUCCÍON CULINARIA