Tratamientos de preparación y conservación de los alimentos

Autor: María José Caballero Abellán

ISBN: 9788491711896

Editorial: Sintesis, Editorial

Edición: 1

Páginas: 96

Formato: 27x20x0.6

Cant. tomos: 1

Año: 2018

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 144.000
Cuaderno de prácticas
Cantidad:
Este cuaderno se estructura en 46 prácticas en las que se aplicarán los conocimientos adquiridos en el módulo Tratamientos de Preparación y Conservación de los Alimentos, para practicar y manejar las operaciones y equipos de acondicionado y transformación de los alimentos, así como los tratamientos de conservación, envasado, embalaje y etiquetado de los productos alimenticios.

Se trata de una guía útil para estudiantes de materias afines y para los profesionales que se inician en el sector, para poner en práctica las operaciones y tratamientos que permiten obtener alimentos de forma segura.

Las prácticas contenidas en el cuaderno se realizarán en el aula técnica, el laboratorio o la planta de elaboración de alimentos. Cada práctica incluye los objetivos, los materiales, los equipos e instrumentos de medida, el procedimiento para su aplicación y el análisis de los resultados. Igualmente, se incluyen recursos web para complementar los contenidos.
PRESENTACIÓN
1. OPERACIONES DE ACONDICIONADO Y TRANSFORMACIÓN DE MATERIAS
PRIMAS (I)
2. OPERACIONES DE ACONDICIONADO Y TRANSFORMACIÓN DE MATERIAS
PRIMAS (II)
3. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS MEDIANTE EL CALOR
4. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS POR BAJAS TEMPERATURAS
5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS POR SECADO
6. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS POR CONCENTRACIÓN
7. ENVASADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
8. ETIQUETAS Y EMBALAJES DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
9. ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
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