La masa madre

Autor: Sarah Owens

ISBN: 9788417030438

Editorial: Sirio, Editorial

Edición: 1

Páginas: 317

Formato: 25.5x20.5x2

Cant. tomos: 1

Año: 2017

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 410.400
recetas de pan rustico fermentado, dulces, aperitivos y mas
Cantidad:
El principal motivo para elegir un pan elaborado con masa madre es, indudablemente, su extraordinario sabor. Los ingredientes naturales y el respeto por los tiempos de fermentación artesanal le devuelven su auténtico sabor. Sin embargo, no todos los beneficios se quedan en el paladar, las propiedades nutricionales de la masa madre son innumerables y sorprendentes. Además de maestra panadera, Sarah Owens es botánica y jardinera, por lo que adorna sus recetas con notas sobre la historia natural de los ingredientes y las sazona con encantadoras anécdotas de jardinería. Es este un recetario muy especial que contagia entusiasmo, no solo por la cocina, sino también por un estilo de vida artesanal y auténtico al que muchos quisiéramos regresar. La autora nos enseña a conservar un cultivo de masa madre, mostrándonos desde el primer paso lo sencillo que puede ser, y no solo eso, también nos regala sus más deliciosas y personales recetas.
Indice

Introducción

Primera parte: La masa madre
1 Notas de cocina
2 Surtiendo la despensa
3 Fundamentos de la masa madre

Segunda Parte: Las recetas
4 La cosecha de otoño
Recetas para el regreso de las noches frías, en la estación de la generosidad y el desapego
5 El letargo invernal
Recetas para calentar el hogar, nutrir el cuerpo y entregarse a la reflexión
6 Primavera, el renacimiento
Recetas para celebrar el renacimiento, el despertar de los sentidos y el regreso del verde
7 Verano, la adoración al sol
Recetas para la abundancia, la fruición y los largos días de sol

Recurso (En inglés)
Lecturas complementarias
Acerca de la fotógrafa y la autora
Agradecimientos
Índice Temático
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