La prevención de los trastornos alimentarios

Autor: Vandereycken, Noordenbos

ISBN: 9788475777979

Editorial: Ediciones Granica S.A.

Edición: 1

Páginas: 286

Formato: 22x15

Cant. tomos: 1

Año: 2000

Idioma: España

Origen: Argentina

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 180.000
Un enfoque multidisciplinario
La prevención de los trastornos alimentarios es una compilación de investigaciones llevadas a cabo por veintidos especialistas de distintas ciudades de los Estados Unidos, Noruega, Bélgica, Canadá y Gran Bretaña. En estos estudios -coordinados por los doctores Walter Vandereycken y Greta Noordenbos- se describen programas de prevención de la anorexia y la bulimia llevados a cabo por sus autores, y se relatan sus experiencias en los temas relacionados con estos transtornos alimentarios:

* Prevención primaria de los transtornos alimentarios: nuevas consideraciones con una perspectiva feminista.
* Los medios de comunicación y los desarreglos de la alimentación: efectos en la prevención primaria.
* El estudio prospectivo de los factores de riesgo en el desarrollo de los transtornos alimentarios de la Fundación McKnight.
* El modelo preventivo escolar noruego: desarrollo y evaluación.
* Experiencias recogidas en un programa escolar de prevención de los transtornos alimentarios.
* Lo que nos enseñó la enseñanza: evaluación de un programa preventivo para las escuelas primarias.
* Un enfoque participativo para la prevención escolar de los transtornos alimentarios.
* Los principios de la preselección aplicados a los transtornos alimentarios.
* Los transtornos alimentarios en la atención primaria de la salud: la identificación e intervención tempranas de parte de los médicos clínicos.
No hay Indice disponible
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados