Lavado de ropa en alojamientos

Autor: Carolina Guillén Pérez

ISBN: 9788428334549

Editorial: Paraninfo

Edición: 1

Páginas: 155

Formato: 24x17

Cant. tomos: 1

Año: 2013

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 108.000
Cantidad:
Este manual presenta los contenidos necesarios para abordar con éxito el trabajo diario realizado en un servicio de lavandería profesional. De manera práctica, sencilla y didáctica se exponen cuestiones técnicas imprescindibles, empezando por el lugar que ocupa el servicio de lavandería dentro de la actividad del departamento de pisos y del hotel, analizando las relaciones y comunicación que surgen a partir de aquí. Se exponen detalladamente las cuestiones relacionadas con el etiquetado, fibras y marcado de la ropa para conocer el tratamiento más adecuado en cada caso. Se explica el proceso de lavado junto con los factores, maquinaria y productos que lo conforman para analizar después los procedimientos de almacenamiento y aspectos de salud e higiene aplicados al contexto de una lavandería integral.

Una metodología expositiva acompañada de gráficos e imágenes facilita la comprensión de los contenidos. Al inicio de cada capítulo se presenta un sencillo esquema y se termina con un breve resumen acompañado de los correspondientes test de autoevaluación que servirán de repaso y consolidación de los conocimientos adquiridos.

La obra responde al contenido curricular que se define en el RD 1376/2008 de 1 de agosto, modificado por RD 685/2011 de 13 de mayo, que regula el certificado de profesionalidad Operaciones básicas de pisos en alojamientos que incluye el MF 0707_1 que da título al libro.

A fin de afianzar y ampliar conocimientos se recomienda al lector realizar sus propios esquemas, elaborar un pequeño glosario, cumplimentar la documentación planteada y consultar la bibliografía y webgrafía propuesta.
1. Procedimientos administrativos y comunicación interna en lavandería
2. Clasificación según etiquetado y marca de productos textiles para el lavado
3. Lavado, limpieza y secado de la ropa
4. Almacenamiento y distribución interna de los productos
5. Normativa de seguridad, higiene y salud en los procesos de lavado de ropa propios de establecimientos de alojamiento
6. Bibliografía
Libros Relacionados