La industria restaurantera cobra cada día mayor auge en proporción a su crecimiento aumentan las oportunidades de trabajo y desarrollo para los servidores de alimentos o meseros. Por otro lado, es innegable la importancia que reviste la atención al cliente, pues de su calidad dependen tanto la generosidad de las propinas como las utilidades y la buena imagen del negocio. Manual para meseros ofrece a los empleados de restaurantes , estudiantes de hotelería, asociaciones de meseros y meseros independientes, los conocimientos y las técnicas de servicio que tendrán un impacto en su desempeño en el trabajo , en su éxito personal y, en última instancia, en el éxito de los propios restaurantes.
ÍNDICE
PRÓLOGO
PREFACIO
PROPÓSITO DE ESTE LIBRO
Sugerencias a los maestros y entrenadores
10 Sugerencias PARA EL MESERO,MESERA O APRENDIZ
11 Agradecimient
Cap. 1 Los meseros
Cap. 2 Tipos de servicio de mesa y de cubiertos
Cap. 3 Antes de la llegadade los clientes
Cap. 4 El servicio inicial
Cap. 5 Servicio de alimentos
Cap. 6 Seguridad,saneamiento y procedimientos de emergencia
Cap. 7 Manejo del servicio con un sistema informativo
Cap. 8 Servicio de bar y vinos
CASOS DE ESTUDIO
EVALUACION FINAL
GLOSARIO
BIOGRAFIA
INDICE ANALITICO