Microbiología de los alimentos

Autor: Mossel, Moreno García y otros

ISBN: 8420009989

Editorial: Acribia, Editorial

Edición: 2

Páginas: 703

Formato: 26x21x3.5

Cant. tomos: 1

Año: 2006

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 972.000
Este libro ha sido escrito pensando en la formación de los postgraduados, tanto de laboratorios de análisis microbiológico de alimentos como de la administración sanitaria, de las industrias de alimentos y de las consultorías privadas. En particular, aspira a ser un libro de texto en la nueva especialización de postgrado en Veterinaria de Salud Pública, en este momento en fase de gestación en la Unión Europea. Por supuesto que puede ser útil también a nivel de licenciatura en los centros que tienen establecida la enseñanza en Microbiología de los Alimentos y, de modo particular, en la nueva licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Glosario y abreviaturas utilizadas más frecuentemente en este libro Parte I: Principios generales en los que se basa la garantía de la inocuidad, la calidad microbiológica y la aceptabilidad de los alimentos Principales características taxonómicas y determinativas de los organismos de importancia en los alimentos Factores que influencian el destino y las actividades metabólicas de los microorganismos en los alimentos Enfermedades de origen microbiano transmitidas por los alimentos Mecanismo y fundamentos de la prevención de las alteraciones microbianas de los alimentos Parte II: Prevención o control de la seguridad y de la calidad microbiológicas de los alimentos Vigilancia o comprobación microbiológica de los alimentos Evaluación de la eficacia de las medidas para garantizar la salubridad y la calidad microbiológica de los alimentos por determinación de su conformidad con los valores de referencia o normas microbiológicas PARTE PARTE III: Procedimientos normalizados y validados de trabajo para la comprobación o vigilancia en las industrias de alimentos y en la restauración colectiva I. Principios generales de las Buenas Prácticas de Laboratorio en microbiología analítica de alimentos II. Recuento de los microorganismos marcadores utilizados para evaluar el cumplimiento de los criterios o normas microbiológicas III. Detección de los microorganismos infectivos y toxigénicos en los alimentos crudos y manufacturados que han recibido un tratamiento de seguridad, en los ambientes de los alimentos y en los piensos IV. Recuento de microorganismos cuya presencia en número excesivo indica el peligro de una alteración incipiente V. Análisis de alimentos posiblemente implicados en brotes de toxiinfecciones e intoxinaciones alimentarias o en incidentes de alteración VI. Vigilancia microbiológica del entorno donde se fabrican los alimentos - Procedencia de tablas y figuras.
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