Este libro tiene la finalidad de proporcionar una introducción al campo del tratamiento del agua y los procesos que se usan para poder beberla sin riesgo. La atención del mismo se enfoca en los principios de dicho tratamiento, y es adecuado como texto para cursos de licenciatura y posgrado.También indicado como texto y consulta para los graduados que ya ejercen su profesión.
Características:
* La obra proporciona una introducción al campo del tratamiento del agua y los procesos que se usan para poder beberla sin riesgo. Enfoca en los principios de dicho tratamiento, y es adecuado como texto para cursos de licenciatura y posgrado.
* Cuenta con un equipo de autores de alto prestigio y reconocimiento en la materia.
* Incluye los desarrollos más recientes sobre procesos de tratamiento del agua
* La teoría se complementa con numerosos problemas, ejemplos y recursos didácticos de apoyo en línea para el profesor.
* Incorpora desde los procesos básicos hasta las tecnologías modernas sobre tratamiento del agua, lo que permite a los estudiantes lograr un aprendizaje completo sobre el tema. Para el maestro, proporciona una gran variedad de temas para adoptar en clase durante la carrera del semestre o año curricular.
1. Introducción.
2. Calidad del agua y salud pública.
3. Selección del proceso.
4. Principios fundamentales de ingeniería ambiental.
5. Coagulación y floculación.
6. Sedimentación.
7. Filtración granular rápida.
8. Filtrado a través de membranas.
9. Ósmosis inversa.
10. Adsorción e intercambio iónico.
11. Separación por aire y aireación.
12. Oxidación avanzada.
13. Desinfección.
14. Manejo de residuos.