Restauración colectiva

Autor: Cesnid

ISBN: 8445807765

Editorial: Masson

Edición: 1

Páginas: 155

Formato: 27x21x1

Cant. tomos: 1

Año: 1999

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 10.000
Planificación de instalaciones, locales y equipamientos
Cantidad:
Debido a la evolución de las costumbres sociales, para muchas personas es necesario efectuar una o más comidas al día fuera del domicilio, por lo que es imprescindible disponer de una infraestructura adecuada que permita responder a esta creciente demanda del mercado. La restauración está en constante evolución y desarrollo para poder adaptarse a estas necesidades. La calidad de la alimentación es un indicador del grado de desarrollo de una sociedad y un estado nutricional óptimo es la base de una buena salud. La restauración colectiva también hay que considerarla como un sistema que requiere una organización y un equipamiento social que permita dar repuesta a la necesidad cada vez mayor de abastecer al creciente sector de ¿comensales cautivos¿. La empresa de restauración colectiva, es un servicio, aún joven en Europa, que no llega a los setenta años de experiencia, con una progresión clara de expansión. El libro aborda los siguientes contenidos: el proyecto y la planificación de una cocina, la ¿marcha adelante¿, los tipos de cocina y producción, la descripción de las distintas zonas que configuran una instalación y los aspectos relacionados con la higiene y la limpieza. La intención de los autores al elaborar esta publicación no es otra que ofrecer la ayuda necesaria, tanto a los distintos grupos de profesionales del sector, como a los estudiantes de hostelería y turismo, nutrición y dietética, entre otros, en los grandes temas de la restauración colectiva, y para que sea una herramienta útil, capaz de dar a conocer los elementos que forman parte de toda instalación y poder facilitar la toma de decisiones iniciales
Capítulo 1 Planificación
Capítulo 2 Condiciones generales de cualquier instalación
Capítulo 3 Tipos de cocina
Capítulo 4 Zona de recepción de mercancías
Capítulo 5 Zona de almacenamiento
Capítulo 6 Zona de preparación
Capítulo 7 Zona de cocción
Capítulo 8 Zonas de acabado
Capítulo 9 Zona de distribución
Capítulo 10 Zona de lavado
Capítulo 11 Zona de residuos
Capítulo 12 Higiene de un servicio de alimentación
Capítulo 13 La limpieza
Anexos
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