Alimentación y Deporte

Autor: Marcia Onzari

ISBN: 9789500205320

Editorial: El Ateneo, Editorial

Edición: 1

Páginas: 288

Formato: 22.5x15.5x1.8

Cant. tomos: 1

Año: 2018

Idioma: España

Origen: Argentina

Disponibilidad.: Disponible

Gs 180.000
Guía práctica
Cantidad:
La escasez de información específica ha conducido, durante años, a los profesionales que optan por trabajar en el área de la Nutrición Deportiva, a basar su labor fundamentalmente en el conocimiento empírico e intuitivo. No obstante, la alimentación del deportista debe ser científica, no solamente empírica. Requiere una formación específica y una actualización continua por parte de los profesionales de la nutrición con el objetivo de propiciar el análisis y favorecer la transmisión de conceptos adecuados.

De esta misma forma la población de deportistas demanda bibliografía científica adaptada a un lenguaje simple que les permita contrarrestar su exposición a información que puede ser confusa, contradictoria y en ocasiones tendenciosa. Los deportistas necesitan información en que basar las decisiones nutricionales, con el objetivo de cubrir las necesidades diarias en función de las características de sus programas de entrenamientos, el trabajo, el estudio y la vida social.

Este es un libro que reúne el material científico técnico con la forma de aplicar los contenidos en la vida cotidiana del deportista a través de ejemplos y recetas.
El nutricionista deportivo es un profesional que, además de tener como objetivo optimizar el estado de salud, apunta a mejorar el rendimiento de los deportistas y la calidad de vida de las personas físicamente activas, Actualmente, las crecientes incumbencias de la especialidad exigen una formación específica y una actualización continua.

Por otro lado, el deportista demanda bibliografía científica adaptada a un lenguaje adecuado que le permita contrarrestar su exposición a información que puede ser confusa, contradictoria y en ocasiones tendenciosa. Esta población necesita Información en la cual basar sus decisiones nutricionales, con el objetivo de cubrir sus necesidades diarlas en función de las características de os programas de entrenamientos, el trabajo, el estudio y la vida social.

¿Cuáles son las competencias del nutricionista deportivo? ¿Cómo se evalúa a un deportista? ¿Cuál es el perfil antropométrico de un futbolista? ¿Qué nutrientes debe consumir antes, durante y después del entrenamiento o de la competencia? ¿Cómo se debe hidratar? ¿Los suplementos dietarios brindan beneficios sobre el rendimiento? ¿De qué forma se materia izan las necesidades de nutrientes en un plato de comida?

En el libro, dirigido tanto a los profesionales como al deportista, la autora responde estas preguntas con una visión crlteriosa y un lenguaje práctico, basado en una exhaustiva y actualizada revisión bibliográfica.
Indice

Capítulo I Introducción a la nutrición deportiva
Capitulo II Digestión y absorción de nutrientes
Capítulo III Evaluación nutricional
Capítulo IV Determinación del valor calórico total
Capítulo V Hidratos de carbono en el plan de alimentación del deportista
Capítulo VI Proteínas en el plan de alimentación del deportista
Capítulo VII Grasas en el plan de alimentación del deportista
Capítulo VIII Hidratación del deportista
Capítulo IX Suplementos dietarios para deportistas
Capítulo X Guía nutricional para deportes específicos
Capítulo XI Guía de recetas
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