Alimentación y Religiosidad Paraguaya

Autor: Margarita Miro Ibars

ISBN: 9789992583111

Editorial: Servilibro

Edición: 1

Páginas: 125

Formato: 22.5x28x0.8

Cant. tomos: 1

Año: 2001

Idioma: España

Origen: Paraguay

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 50.000
Chipa Pan Sagrado / 70 Recetas de Chipa
Se trata de un estudio completo sobre la religiosidad popular y su relación con la alimentación, y los usos que aún se mantienen intactos en el interior del país. La autora realizó un verdadero rescate de la memoria y contribuye con esta obra a revalorizar la identidad paraguaya.

Contiene 70 recetas de Chipa.
Prólogo
Primera Parte
El universo simbólico Guaraní
Génesis Guaraní
Segunda Parte
Consumo de bebidas alcohólicas en la cultura Guaraní y Paraguaya
Kaguy o Kaguyjy
Bebidas alcohólicas utilizadas por la cultura Guaraní
Tipos de Kagui
Tercera Parte
Religiosidad paraguaya
Nacimiento de la religiosidad paraguaya
Nacimiento de las fiestas patronales
Relato histórico de purahéi ñembo'e en Tacumbu y Sajonia
Relato histórico de las fiesta comunitarias durante la colonia
Cuarta Parte
Celebraciones religiosas
Semana Santa
3 de Mayo Kurusú Ara
Referencias históricas de Kurusú Ara
Corpus Christi
1 de Octubre
El Pesebre
Karu Guasu en honor de los Santos
Culto a los muertos
Quinta Parte
Karu Guasu en honor a los Santos
Culto a los muertos
Quinta Parte
Chipa o pan sagrado
Pan Sagrado
Origén de la Chipa
Ingredientes principales para la Chipa
Formas de cocción de la Chipa
Sexta Parte
Chipa, de pan sagrado a pan de cada día
El universo de la Chipa
Las recetas
Recetario
Algunas Chiperas que pasaron a la historia
Bibliografía
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