Una cuidada selección de las recetas más célebres integran este panorama moderno de los métodos y procedimientos propios de la cocina de la Argentina actual. La mayoría provienen de todos los rincones del país y representan muchas y variadas tradiciones. Todas, las antiguas como las nuevas, fueron revisadas a fin de lograr que las instrucciones sean muy claras, para que el lector se anime a preparar fácilmente los mejores platos argentinos. Los más clásicos se presentan en todas sus deliciosas variantes.
Las diferentes sugerencias incluidas, así como la simplificación de medidas y proporciones, permitirán preparar fácilmente auténticos platos de la cocina casera argentina de hoy con el menor de los esfuerzos.
Introducción
Advertencia
I. PUCHEROS, CALDOS Y SOPAS
Los pucheros
Los caldos
Las sopas
II. LOCROS Y HUMITAS
El locro
Las humitas
III. EMPANADAS
Las empanadas
Masas (para empanadas)
Rellenos
IV. ASADOS Y PARRILLAS
Asados y parrillas
Asados al asador
Asados a la parrilla
Parrilladas
Asados al horno
V. ADOBOS Y ALIÑOS
Los adobos
Adobos simples
Adobos compuestos
Los aliños
VI. VERDURAS Y RELLENOS
Las verduras
Los rellenos
Los rellenos para carnes y aves
Salpicones
Ensaladas crudas
VII. PASTELES, TARTAS Y BUDINES
Los pasteles
Las tartas
Los budines
VII. MILANESAS Y CROQUETAS
Las milanesas
Las croquetas
IX. TORTILLAS Y REVUELTOS
Las tortillas
Los revueltos
X. ESCABECHES Y VINAGRETAS
Los escabeches
Las inagretas
XI. PASTAS Y TUCOS
Las pastas
Masa casera
Tallarines y fideos
Los tucos
Fideos al horno
Salsas de tomate
Rellenos para ravioles, capellettis, canelones y lasañas
Ravioles y cappelettis
Otras pastas