Biopesticidas de origen vegetal

Autor: Regnault Roger, Philogene y otros

ISBN: 8484761940

Editorial: MundiPrensa Libros, S.A. MP

Edición: 1

Páginas: 337

Formato: 23x16x2

Cant. tomos: 1

Año: 2004

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 504.000
Cantidad:
Los biopesticidas de origen vegetal pueden constituir una de las claves del futuro. En efecto, a lo largo de los últimos treinta años, los progresos obtenidos en las técnicas de química analítica y de biología molecular han permitido ampliar nuestros conocimientos sobre las interacciones entre las plantas y los depredadores vegetales o entre ellas mismas (alelopatía), los mecanismos de comunicación entre organismos y el descubrimiento de los genes de resistencia de las plantas. La transgenia aplicada a las plantas es, por otra parte, capaz de trastocar el equilibrio de las relaciones entre los vegetales y sus parásitos.
Prólogo a la edición española. Prefacio. Prólogo. Lista de autores. Productos fitosanitarios insecticidas de origen vegetal: promesas de ayer y de hoy. ¿Nuevos fitoinsecticidas para el tercer milenio? Prospección de insecticidas fitoquímicos en plantas de las zonas templadas y tropicales, comunes o raras. Contribución de la química al conocimiento de la actividad biopesticida de los productos naturales de origen vegetal. Acción sinérgica de los compuestos de origen vegetal. Sustancias azufradas de los Allium y de las Crucíferas: potencial fitosanitario. Lugar de los fitoecdiesteroides en la lucha contra los insectos fitófagos. Células oleaginosas idioblásticas: una nueva fuente de productos vegetales activos en el control de los insectos. Utilización de los compuestos secundarios de los vegetales para la protección de los granos de una leguminosa: el caupí. Consecuencias sobre los insectos depredadores y sus parasitoides. Compuestos alelopáticos: ¿herbicidas del futuro? Contribución de los polifenoles a los mecanismos de defensa de las plantas. Plantas nematicidas y plantas resistentes a los nematodos. Impacto de las proteínas de origen vegetal expresadas en las plantas transgénicas sobre los insectos polinizadores y auxiliares. Proteínas que relacionan los olores (OBP) y proteínas quimiosensoriales (CSP): objetivos moleculares de la lucha integrada. Aceites vegetales y monoterpenos en las fórmulas fitosanitarias. Problemas y perspectivas de comercialización de los insecticidas de origen vegetal.
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados