Bioquimica LIR

Autor: Franklin, Cline y otros

ISBN: 9788418563614

Editorial: Lippincott Wolters Kluwer

Edición: 8

Páginas: 649

Formato: 21x28x2.7

Cant. tomos: 1

Año: 2021

Idioma: España

Origen: Estados Unidos de América

Disponibilidad.: Disponible

Gs 468.000
Incluye eBook
Cantidad:
Elogiado por profesores y estudiantes durante más de dos décadas, Lippincott Illustrated Reviews. Bioquímica es uno de los mejores y más amigables textos de bioquímica para estudiantes de ciencias de la salud. Su contenido ayuda a los estudiantes a revisar, asimilar e integrar con rapidez grandes cantidades de información crítica y compleja, con el apoyo de ilustraciones que dan claridad a los conceptos.

Al igual que en ediciones anteriores, esta 8.ª edición mantiene la organización característica de la colección LIR, que utiliza un formato de esquema con ilustraciones en los laterales, así como una gran cantidad de herramientas pedagógicas que facilitan el estudio y fortalecen la retención y comprensión de conceptos. La actualización y revisión completa de esta edición enfatizan su aplicación clínica e integran nuevos ejercicios, preguntas y recursos digitales complementarios.

Esta edición se ha revisado en su totalidad y se han incluido los avances más recientes en la disciplina. Además incluye un capítulo sobre coagulación, y mantiene un capítulo exclusivo para la edición en español sobre Agua y pH. La obra se organiza en 36 capítulos divididos en siete secciones: Agua y estructura y función de las proteínas; Bioenergética y metabolismo de carbohidratos; Metabolismo de lípidos; Metabolismo del nitrógeno; Integración del metabolismo; Nutrición médica y Almacenamiento y expresión de la información genética. Incluye, además, un extenso apéndice con casos clínicos y múltiples recursos adicionales disponibles en línea.

Características destacadas:

* Nuevos recuadros de aplicación clínica que capacitan a los estudiantes para aplicar la bioquímica en escenarios clínicos
* Referencias cruzadas a otros títulos de la colección LIR que ayudan a los estudiantes a comprender cómo se relacionan los conceptos bioquímicos con otras ciencias básicas como fisiología o inmunología
* Actualización de ilustraciones y tablas que detallan y clarifican conceptos bioquímicos complejos
* Más preguntas y respuestas de estudio en cada capítulo para fortalecer los conocimientos aprendidos
* Nuevos estudios de caso integradores con preguntas de revisión para familiarizar a los estudiantes con escenarios clínicos frecuentes y su relevancia debido a implicaciones sistémicas
* Contenido adicional en línea y acceso a eBook gratis con la compra del libro impreso
UNIDAD I: Agua y estructura, y función de las proteínas

Capítulo 1: Agua y pH
Capítulo 2: Aminoácidos y la función del pH
Capítulo 3: Estructura de las proteínas
Capítulo 4: Proteínas globulares
Capítulo 5: Proteínas fibrosas
Capítulo 6: Enzimas

UNIDAD II: Bioenergética y metabolismo de los carbohidratos

Capítulo 7: Bioenergética y fosforilación oxidativa
Capítulo 8: Introducción a los carbohidratos
Capítulo 9: Introducción al metabolismo y la glucólisis
Capítulo 10: Ciclo de los ácidos tricarboxílicos y el complejo piruvato deshidrogenasa
Capítulo 11: Gluconeogénesis
Capítulo 12: Metabolismo del glucógeno
Capítulo 13: Metabolismo de monosacáridos y disacáridos
Capítulo 14: La vía de la pentosa fosfato y del dinucleótido fosfato de nicotinamida y adenina
Capítulo 15: Glucosaminoglucanos, proteoglucanos y glucoproteínas

UNIDAD III: Metabolismo de los lípidos

Capítulo 16: Metabolismo de los lípidos de la dieta
Capítulo 17: Metabolismo de ácidos grasos, triacilglicerol y cuerpos cetónicos
Capítulo 18: Metabolismo de fosfolípidos, glucoesfingolípidos y eicosanoides
Capítulo 19: Metabolismo de colesterol, lipoproteínas y esteroides

UNIDAD IV: Metabolismo del nitrógeno

Capítulo 20: Aminoácidos: eliminación del nitrógeno
Capítulo 21: Aminoácidos: degradación y síntesis
Capítulo 22: Aminoácidos: conversión en productos especializados
Capítulo 23: Metabolismo de nucleótidos

UNIDAD V: Integración del metabolismo

Capítulo 24: Efectos metabólicos de la insulina y el glucagón
Capítulo 25: El ciclo alimentación-ayuno
Capítulo 26: Diabetes mellitus
Capítulo 27: Obesidad

UNIDAD VI: Nutrición médica

Capítulo 28: Nutrición: visión de conjunto y macronutrientes
Capítulo 29: Micronutrientes: vitaminas
Capítulo 30: Micronutrientes: minerales

UNIDAD VII: Almacenamiento y expresión de la información genética

Capítulo 31: Estructura, replicación y reparación del ADN
Capítulo 32: Estructura, síntesis y procesamiento del ARN
Capítulo 33: Síntesis de proteínas
Capítulo 34: Regulación de la expresión génica
Capítulo 35: Tecnologías del ADN y diagnóstico molecular de enfermedades humanas
Capítulo 36: Coagulación de la sangre
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados