Bioquímica

Autor: Harvey, Ferrier

ISBN: 9788496921832

Editorial: Lippincott Wolters Kluwer

Edición: 5

Páginas: 520

Formato: 28x21.5

Cant. tomos: 1

Año: 2011

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 684.000
Nueva edicion totalmente actualizada que incluye en cada capitulo recuadros con informacion clinica y casos de estudio con el objetivo de ayudar a las instituciones clinicas. Con nuevas ilustraciones que consiguen hacer esta obra más visual para los estudiantes y con capítulos actualizados sobre biología molecular. Además, se incluyen preguntas y se repasan y se resumen las ideas más importantes para entenderlas y fijarlas de forma definitiva.

Características:
- En el texto se destacan en negrita los conceptos y las relaciones más importantes.
- Las ilustraciones a todo color refuerzan visualmente el contenido y guían a los lectores a través de los complejos procesos bioquímicos.
- En cada capítulo se repasan y resumen las ideas más importantes para entenderlas y fijarlas de forma definitiva.
- En cada capítulo se incluyen unas preguntas que permiten repasar los contenidos adquiridos de forma autónoma.
- Se incluyen referencias cruzadas con otros libros de la colección, concretamente el de Microbiología, para ayudar a entender los puntos de contacto de ambas disciplinas.
- Cabe destacar la presencia de recuadros que contienen información clínica y de otros ámbitos de aplicación.
- Se presta especial atención a las cuestiones relacionadas con la biología molecular.
1.Aminoacidos.
2.Estructura de las proteinas.
3.Proteinas globulares.
4.Proteinas fibrosas.
5.Enzimas.

SECCION II: Metabolismo intermediario.
6.Bioenergetica y fosforilacion oxidativa.
7.Introduccion a los hidratos de carbono.
8.Glucolisis.
9.Ciclo de los acidos tricarboxilicos.
10.Gluconeogeno.
11.Metabolismo del glucogeno
12.Metabolismo de monosacaridos y disacaridos.
13.Via de las pentosas fosfato y NADPH.
14.Glucosaminoglucanos, proteoglucanos y glucoproteinas.

SECCION III.Metabolismo de los lipidos.
15.Metabolismo de los lipidos de la dieta.
16.Metabolismo de acidos grasos y triacilgliceroles.
17.Metabolismo de lipidos complejo.
18.Metabolismo del colesterol y los esteroides.

SECCION IV.Metabolismo del nitrogeno.
19.Aminoacidos: eliminacion del nitrogeno.
20.Degradación y sintesis de aminoácidos.
21.Conversión de los aminoacidos en productos especializados.
22.Metabolismo de los nucleotidos.

SECCION V: Integracion del metabolismo.
23.Efectos metabolicos de la insulina y el glucago.
24.El ciclo alimentacion/ayuno.
25.Diabetes mellitus.
26.Obesidad.
27.Nutricion.
28.Vitaminas.

SECCIÓN VI: Almacenamiento y expresion de la informacion genetica.
29.Estructura, replicacion y reparacion del ADN.
30.Estructura, sintesis y procesamiento del ARN.
31.Sintesis de proteinas.
32.Regulacion de la expresion genica.
33.Biotecnologia y enfermedad humana.

Indice alfabetico de materias.
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