Ciencia y tecnología de los Alimentos 2 tomos

Autor: Madrid Cenzano, Madrid y otros

ISBN: 9788496709072

Editorial: AMV Ediciones Antonio Madrid Vicente

Edición: 1

Páginas: 420

Formato: 26x19x3.5

Cant. tomos: 1

Año: 2013

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 936.000
Cantidad:
Este libro en dos volúmenes consta de dos partes: 1ª parte. TEÓRICA. Se presentan los conocimientos más actuales relativos a los alimentos, su composición, propiedades, su valor nutritivo, los aditivos en los alimentos, el etiquetado nutricional, alimentos funcionales, transgénicos, antioxidantes, ácidos grasos omega-3, probióticos, prebióticos, la seguridad alimentaria y nutricional, etc. Se hace también un estudio de cada alimento concreto: leche, queso, yogur, carnes, embutidos, pescados, mariscos, grasas, aceites, zumos, mermeladas, néctares, huevos, azúcares, harinas, panes, pasteles, cacao, chocolate, caramelos, turrones, galletas, salsas, frutos secos, miel, café, té, vino, cerveza, licores, aguas residuales de las industrias, etc. 2ª parte. PRÁCTICA. Se estudian los equipos y técnicas de elaboración y envasado de todo tipo de alimentos, como los citados en el párrafo anterior, con todo tipo de casos prácticos, elaboraciones, fabricaciones, etc. Es quizá el libro más completo y actualizado escrito sobre tecnología de los alimentos. Antonio Madrid, autor del libro, es ingeniero agrónomo de gran experiencia en la industria alimentaria, ya que ha sido director técnico de empresas alimentarias, técnico en empresas de fabricación de maquinaria para la industria agroalimentaria y ha escrito muchos libros técnicos, científicos y profesionales sobre todas las industrias alimentarias. Quizá el título más conocido y Best Seller de la literatura técnica alimentaria, ha sido el MANUAL DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS y sus posteriores ediciones y reediciones, vendiendo miles de ejemplares y formando a miles de técnicos y profesionales. El lenguaje y practicidad que Antonio Madrid aplica a sus libros, hace muy cercano lo técnico y fácil de asimilar los conocimientos técnicos que en otros libros son difíciles de entender. Esta amplísima obra (en dos tomos) es un libro muy completo y actualizado, que incluye las nuevas tecnologías utilizadas en la actualidad en la fabricación, envasado, manipulación y elaboración de todo tipo de alimentos y bebidas y debe ser un nuevo libro de gran interés e imprescindible para los profesionales del sector agroalimentario, ingenierías, facultades de tecnología de alimentos, cursos de formación, fabricantes de maquinaría, etc.
Composición de los alimentos y bebidas
Valor nutritivo de los alimentos
El gasto energético de las personas
Alimentos antioxidantes, funcionales y transgénicos
Los aditivos en los alimentos y bebidas
Seguridad alimentaria y nutricional
Microbiología de los alimentos
Intoxicaciones y enfermedades de origen alimentario
Higiene, limpieza y desinfección en la cadenaalimentaria
La leche y los productos lácteos
El queso
Helados, granizados y horchatas
El agua
Zumos, bebidas refrescantes, conservas y alimentos preparados
Carnes y embutidos
El pescado y sus productos derivados
Los huevos y ovoproductos. Patatas y derivados
Cereales, harinas y productos de panadería
Aceites y grasas
Frutos secos
Café, té, caaco, chocolate
Condimentos y especias
La cerveza
La sidra
Alcoholes y bebidas alcohólicas de alta graduación
Tratamiento de aguas residuales de las industrias agroalimentarias
Las dietas y las pirámides nutricionales
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