Como envejecer con dignidad y aprovechamiento

Autor: Ignacio Berciano

ISBN: 9788433025302

Editorial: Desclee de Brouwer DDB

Edición: 1

Páginas: 144

Formato: 21x14x0.9

Cant. tomos: 1

Año: 2012

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 144.000
Cantidad:
¿Cómo adaptarnos al paso de los años? ¿Cuáles son las herramientas más adecuadas para mejorar, e incluso disfrutar; con el inevitable proceso de envejecimiento?

Desde estas páginas se hablará de radicales libres y de antioxidantes, del famoso resveratrol, que se encuentra más en los vinos tintos que en los blancos, de Picasso, de Leni Riefenstahl, de qué alimentos y deportes son los más convenientes y de muchos otros asuntos al respecto. Incluso de sexo.

Hace unos años, escuchamos en la terraza de un bar, al comienzo de una primavera sevillana, la opinión de un hombre de edad madura que sostenía, experto, un catavinos. Explicaba a sus contertulios que la vida es como compartir una botella de manzanilla con unos amigos. Los primeros sorbos pueden parecer los mejores pero, si sabemos paladearlo, no tiene por qué no ser delicioso el final de la botella.

Totalmente de acuerdo.
Prólogo

1.¿Qué es la vejez? De qué estamos hablando
2. Fisiología del envejecimiento
3. En mis tiempos
4. Signos y/o efectos
5. Pero, ¿qué podemos hacer?
6. Picasso
7. Dieta y envejecimiento
8. Everest
9. Sueño y envejecimiento
10. Cirugía y vejez
11. Ilusión. Antes de seguir adelante
12. Un poco de dieta saludable. Por la dictora Begoña Berciano, experta en nutrición y buena cocinera
13. Chanel nº 5
14. Medicación en el anciano
15. Miguel Delibes
16. Estar guapos/as
17. Ejercicio físico y envejecimiento
18. Anexo: el golf
19. La última tormenta
20. Hay que protegerse
21. Ventajas de ser viejo
22. Leni Riefenstahl
23. Mercadotecnia
24. Y el sexo
25. Brindis por Peter Pan

Agradecimientos
Vista Previa
Echa un vistazo
Libros Relacionados