Creativo, innovador, brillante. Este es el libro definitivo sobre cómo construir un horno de adobe
William Rubel, autor de The Magic of Fire.
Construye tu propio horno de barro es el libro imprescindible para aquellos que quieran hacer exactamente eso. Vale muchas veces su precio en trabajo y frustración ahorrados, y las abundantes y agradables ilustraciones son una guía estupenda para aquellos (trabajadores del barro o de la masa) que utilicen más la parte derecha de su cerebro que la izquierda. Venga, ¡ensuciense!
Dan Wing, coautor de The Bread Builders, Hearth Loaves Et Masonry Ovens.
Despertará en ti la visión del artesano y te conecterá con ella, donde la tierra se encuentra con las manos, que se encuentran con el espíritu.
Peter Reinhart, autor de The Bread Baker's Apprentice y de Crust and Crumb.
Es la simplicidad en sí misma: breve, dinámico, ingenioso y bien escrito (...) explica los principios de la elaboración del pan a través de unas pocas y hábiles pinceladas (...) grácil, detallado y fortalecedor a lo largo de todo su texto, de este libro se puede decir con justicia que ha sido pionero en un nuevo territorio cultural: fruto de un nuevo movimiento por la sostenibilidad, celebra el placer de vivir bien con la tierra.
Peter Bane, activista permacultor
La explicación más divertida, sensata y con los pies en la tierra acerca de construir lo que todos necesitamos en nuestro jardín trasero (...), sus instrucciones para construirlo son claras como agua de lluvia, sus consejos (...) inteligentes y prácticos...
Petits Propos Culinaires, Reino Unido, editado por Tom Jaine
El regalo de Kiko Denzer es juntaren un libro pequeño los medios necesarios para hacer un horno barato, que seguro hará un pan maravilloso, y una explicación cuidadosamente apasionada de por qué hacer esto es importante.
Andrew Whitley, fundador de The Village Bakery, Reino Unido
Las ilustraciones lo hacen realmente accesible y la información es una buy buena fusión de ciencia y amor.
Mark Peter Keane, autor de Japanese Garden Design.
Siempre he querido un horno de ladrillo, pero sabía qu enunca podría permitírmelo. Cuando descubrí tu libro, estaba entusiasmado. Lo que enseña es sencillo, humilde, asequible y realizable
Kevin (a través de un correo electrónico).
Kiko Denzer empezó a esculpir con tierra en 1994, después de dejar su vida profesional para plantar comida y dedicarse a otras artes. Su último libro es Dig Your Hands in the Dirt: A Manual for Making Art out of Earth. También se dedica a enseñar. Hannah Field trabajó como panaera en Cumbrian (horno de leña) The Village Bakery y en The Celtic Bakeren Londres. Ahora hace crecer verduras y chicos no certificados como orgánicos y es masajista. Ambos viven en Oregón, donde comparten un hogar, un jardín y dos hijos.
Introducción
Acondicionamiento del lugar, diseño, materiales y herramientas
Pasos para un horno
Cob estructural y otras esculturas
Cómo usar vuestro horno
Pan de masa madre ácida sencillo
Principios de la combustión
Variaciones de horno
Solución de problemas y Conclusión
Epílogo