Dirigida tanto a apicultores aficionados como a profesionales, es una obra eminentemente práctica, apoyada por los últimos descubrimientos científicos. Ofrece los métodos de cría de abejas y las técnicas de explotación de los productos del enjambre más simples, más rápidos y menos costosos, que proporcionan muy buenos resultados y son aplicables en numerosas zonas climáticas.
Las fotografías que acompañan al texto facilitan su comprensión y proporcionan a los lectores una visión natural de las materias explicadas. Este libro también puede servir de iniciación a la apicultura para muchas personas deseosas de restablecer con la naturaleza unas relaciones que nuestra época industrial ha contribuido a romper demasiado pronto. Constituye una guía de apicultura única, útil en cualquier región apícola del planeta
Resumen de la apicultura a lo largo del tiempo
Cría de abejas
Comportamientos sociales
Descripción y composición de los productos de las planta apícolas y de la colmena
El material apícola
Recolección de los productos de la colmena, su condicionamiento y su comercialización
Usos y valores alimentarios y terapéuticos de los productos de la colmena
Análisis económico de la explotación apícola
Anexo