Krause Dietoterapia

Autor: Krause, Mahan y otros

ISBN: 9788491130840

Editorial: Elsevier España

Edición: 14

Páginas: 1139

Formato: 28x22x4.7

Cant. tomos: 1

Año: 2017

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 800.000
Cantidad:
Este tratado clásico, reconocido a nivel internacional desde hace más de 50 años y apodado "la biblia de la nutrición", presenta los contenidos más relevantes y novedosos en todas las áreas de la especialidad.

Algunas de las novedades de esta edición son las guías para calcular las necesidades en nutrición parenteral y enteral, últimas recomendaciones de NIH, inclusión de cuadros de casos clínicos, apéndice de "Dieta antiinflamatoria" y contenidos actualizados sobre la enfermedad de Parkinson y Alzheimer.

Casi 50 autores, investigadores y profesionales de prestigio, escriben sobre la valoración y la intervención nutricionales, las necesidades nutricionales de los individuos a lo largo de su ciclo vital, la nutrición para la salud y el bienestar y el tratamiento nutricional médico.

Texto dirigido tanto a estudiantes de nutrición, como a clínicos o investigadores que desarrollen su labor en esta área.

Puntos Clave:

* Texto de referencia en el campo de la Nutrición y Dietética desde hace más de medio siglo, con la colaboración de numerosos expertos de reconocido prestigio internacional en este campo, en las áreas docente, de investigación y de la práctica clínica.

* El tratado, que se organiza en cinco partes, ofrece información sobre la evaluación de la nutrición y la intervención antes de profundizar en las necesidades nutricionales de las personas en sus diferentes ciclos de vida; nutrición para la salud y nutrición para las personas que presentan diferentes enfermedades y condiciones.

* Cuenta con elementos pedagógicos como casos clínicos, variedad de tablas y recuadros con información condensada de fácil consulta y también apéndices que sirven como referencia en la práctica profesional.

* Incorpora numerosas novedades como las Guías alimentarias 2015 de acuerdo con la Asociación Americana de Nutrición y normas de cuidados en aquellos capítulos que corresponda.

* Además, se agregan hojas de trabajo para calcular las necesidades parenterales y la nutrición enteral en el capítulo de Alimentos y nutrientes: métodos de apoyo nutricional, se amplía el capítulo 41 con información actualizada de la enfermedad de Parkinson y la enfermedad de Alzheimer, e incluye un nuevo capítulo sobre inflamación y la fisiopatología de las enfermedades crónicas y un nuevo apéndice de la Dieta antiinflamatoria.
Parte I Valoración de la nutrición

Introducción
1 Ingesta: digestión, absorción, transporte y excreción de nutrientes¿
2 Ingesta: energía
3 Inflamación y fisiopatología de las enfermedades crónicas
4 Ingesta: análisis de la dieta
5 Clínica: genómica nutricional
6 Clínica: agua, electrólitos y equilibrio acidobásico
7 Clínica: valoración bioquímica, física y funcional
8 Clínica: interacciones alimento-fármaco
9 Conducta y ambiente: el individuo en la comunidad

Parte II Diagnóstico nutricional e intervención

Introducción
10 Perspectiva general del diagnóstico y de la intervención en nutrición
11 Aporte de alimentos y nutrientes: directrices dietéticas, normas de nutrientes y competencia cultural
12 Aporte de alimentos y nutrientes: medicina complementaria e integral y suplementación dietética
13 Aporte de alimentos y nutrientes: soporte nutricional
14 Educación y orientación: cambio conductual

Parte III Nutrición en el ciclo vital

Introducción
15 Nutrición para la salud reproductiva y la lactancia
16 Nutrición en la lactancia
17 Nutrición en la infancia
18 Nutrición en la adolescencia
19 Nutrición en la vida adulta
20 Nutrición en el adulto mayor

Parte IV Nutrición para la salud y el buen estado físico

Introducción
21 Nutrición en el control del peso
22 Nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria
23 Nutrición para el rendimiento en el ejercicio y los deportes
24 Nutrición y salud ósea
25 Nutrición y salud oral y dental

Parte V Tratamiento nutricional médico

Introducción
26 Tratamiento nutricional médico en las reacciones adversas a los alimentos: alergias e intolerancias
27 Tratamiento nutricional médico en los trastornos del esófago, el estómago y el duodeno
28 Tratamiento nutricional médico en los trastornos intestinales1
29 Tratamiento nutricional médico en los trastornos hepatobiliares y pancreáticos
30 Tratamiento nutricional médico en la diabetes mellitus y la hipoglucemia de origen no diabético
31 Tratamiento nutricional médico en los trastornos tiroideos y suprarrenales, y en otros trastornos endocrinos
32 Tratamiento nutricional médico en la anemia
33 Tratamiento nutricional médico en las enfermedades cardiovasculares
34 Tratamiento nutricional médico en las enfermedades pulmonares¿
35 Tratamiento nutricional médico en las enfermedades renales
36 Tratamiento nutricional médico en la prevención, el tratamiento y la supervivencia de neoplasias
37 Tratamiento nutricional médico en la infección por el VIH y el sida
38 Tratamiento nutricional médico en cuidados intensivos
39 Tratamiento nutricional médico en las enfermedades reumáticas
40 Tratamiento nutricional médico en los trastornos neurológicos
41 Tratamiento nutricional médico en los trastornos psiquiátricos y cognitivos

Parte VI Especialidades pediátricas

Introducción
42 Tratamiento nutricional médico para lactantes de bajo peso al nacer
43 Tratamiento nutricional médico en los trastornos metabólicos genéticos
44 Tratamiento nutricional médico en las discapacidades intelectuales y de desarrollo
Vista Previa
Vista Previa
Libros Relacionados