Manual de alimentación en el deporte

Autor: Marta González Caballero

ISBN: 9788413239385

Editorial: Editorial Formación Alcalá FA

Edición: 2

Páginas: 297

Formato: 24x17x1.5

Cant. tomos: 1

Año: 2020

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 272.000
Cantidad:
Para que sea saludable, la dieta ante todo tiene que ser suficiente en energía y en nutrientes, siempre en función de la edad, el sexo, la actividad física y la situación fisiológica (niñez, adolescencia, embarazo, menopausia, etc.). Para que sea balanceada debe atender las proporciones recomendables de proteínas, grasas y azúcares y ser muy variada en todos los grupos de alimentos para evitar déficits nutricionales o por el contrario, excesos peligrosos para la salud. Además, tiene que adaptarse a los gustos personales, a la cultura, a la religión, etc. El deportista es comparable con todos los demás, con la diferencia que su actividad diaria requiere de un mayor aporte energético y un aumento ligero de vitaminas y minerales.
Introducción
Conceptos básicos
Beneficios de la actividad física
Nutrientes que aportan energía
Nutrientes que no aportan energía
Características nutricionales de los alimentos
La importancia de una buena hidratación en el ejercicio
Suplementación deportiva
La alimentación según el momento deportivo
La alimentación del deportista vegetariano
Las dietas hiperprotéicas
Planificación de un programa nutricional
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados