Nutricion medica

Autor: Katz, Friedman y otros

ISBN: 9788418892448

Editorial: Lippincott Wolters Kluwer

Edición: 4

Páginas: 880

Formato: 23x18x3

Cant. tomos: 1

Año: 2022

Idioma: España

Origen: Estados Unidos de América

Disponibilidad.: Disponible

Gs 800.000
Cantidad:

Escrita por primera vez hace 20 años por una de las autoridades más reconocidas de Estados Unidos en medicina preventiva, el Dr. Katz, la 4.ª edición de Nutrición médica es el libro que los médicos, en cualquier nivel, necesitan para ofrecer a sus pacientes un asesoramiento nutricional eficaz, pues se trata de un texto de referencia práctico, exhaustivo y basado en la evidencia disponible. Cada capítulo concluye con una serie de recomendaciones y pautas concisas para el asesoramiento y el tratamiento nutricional de acuerdo con los datos científicos más actuales y con el consenso de los expertos. En los apéndices se incluyen fórmulas de importancia clínica, tablas de datos de alimentos, gráficas de crecimiento, así como recursos impresos y electrónicos tanto para médicos como para pacientes.


Este manual ofrece la opción al estudiante de medicina de conocer a fondo el metabolismo de los componentes nutricionales más importantes así como su influencia en diferentes situaciones clínicas. Complementa también la preparación del especialista en medicina interna, medicina familiar y general, así como de aquellos especialistas que en su práctica diaria deben hacer recomendaciones específicas sobre el aporte nutricional que cada paciente debe tener de acuerdo con su estado actual o pasado de saludo o enfermedad. Asimismo, el libro presenta aplicación para los estudiantes de nutrición humana como libro de consulta y de referencia rápida.


El Dr. Katz es un destacado médico internista y desde su enfoque y experiencia como clínico desarrolla esta obra teniendo como eje principal la importancia de la nutrición en el continuum salud enfermedad. Además el Dr. Katz es director del centro de investigación en prevención de la Universidad de Yale.
SECCIÓN I Metabolismo de los nutrimentos importantes en la clínica


SECCIÓN II Tratamiento nutricional en la práctica clínica: la alimentación en la salud y en la enfermedad


SECCIÓN III Aspectos especiales de la nutrición clínica


SECCIÓN IV Alimentación y promoción de la salud: la nutrición prudente


SECCIÓN V Principios del asesoramiento alimentario eficaz


SECCIÓN VI Controversias en nutrición clínica contemporánea


SECCIÓN VII Apéndices y materiales de consulta
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