Plantas aromáticas gastronómicas

Autor: Mendiola Ubillos, Martín Montalban

ISBN: 9788484763741

Editorial: MundiPrensa Libros, S.A. MP

Edición: 1

Páginas: 91

Formato: 22x14

Cant. tomos: 1

Año: 2009

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 280.000
Descripción, cultivo, conservación, gastronomía
Esta practica obra nos permite familiarizarnos con las plantas aromaticas con usos gastronomicos que por sus caracteristicas pueden cultivarse en España. Ls nuevas tendencias en cocina utilizan cada vez mas variedad de aromaticas y en mayor numero de recetas. En el aparatado de usos culinarios de cada planta se ofrecen ideas y sugerencias para uso en el cocina, maridajes adecuados, partes de la planta a utilizar, etc.
Su cultivo en general es facil y las aromaticas, en comparacion con otras plantas, no son muy exigentes en cuanto a cuidados.
Se exponen en el libro uan seri de consideraciones generales del cultivo de las plantas, el mantenimiento, la recoleccion y su conservacion.
La parte central de la obra ofrece una ficha detallada de cada planta con su descripcion botanica, habitat y corologia, cultivo, recoleccion, metodos de conservacion, propiedades medicinales, usos culinarios y otras aplicaciones.
Introducción. Generalidades sobre el cultivo: Plantas anuales, bisanuales y vivaces. El suelo. Emplazamiento. Elección de las plantas. La siembra. Multiplicación. Mantenimiento: Riego. Desherbado. Abonado. Plagas y enfermedades. Mantenimiento en maceta. Recolección y conservación: Recolección. Secado. Conservación. Fichas de las plantas: De la acedera al tomillo. Apéndices: Glosario de términos botánicos. Glosario de términos médicos. Índice de plantas por nombre científico. Índice de plantas por nombre común. Advertencia. Créditos fotográficos.
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