Procesos de preelaboración y conservación en cocina

Autor: Pérez, Civera

ISBN: 9788497567497

Editorial: Sintesis, Editorial

Edición: 1

Páginas: 407

Formato: 17x24x2

Cant. tomos: 1

Año: 2011

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 432.000
Hotelería y Turismo
Cantidad:
sus propiedades


- Analizar espacios, maquinaria, útiles y herramientas, y distinguir sus características, aplicaciones y principios de funcionamiento.


- Determinar las operaciones preliminares de las materias primas según su naturaleza con el fin de aplicar los procesos de preelaboración correctos según la normativa higiénico-sanitaria.


- Seleccionar tanto los métodos como los equipos de envasado y conservación acordes a las necesidades y características de los géneros y elaboraciones culinarias.


- Establecer los sistemas de regeneración adecuados en cada caso.

En definitiva, con este libro el estudiante y profesional en ejercicio dispondrán de los conocimientos técnicos específicos para el desempeño de las actividades profesionales asociadas a la dirección de cocina y operaciones de catering tanto en el ámbito de la restauración tradicional como en cocinas de colectividades, catering o cualquier otra forma de restauración.
1 Departamento o área de cocina : instalaciones y zona. Aprovisionamiento interno
2 Equipos y maquinaria de cocina utilizados en la producción culinaria
3 Batería y utillaj utilizados en la producción culinaria
4Sistemas de conservación, regeneración y envasado
5 Planificación de los procesos de preelaboración de materias primas en cocina
6 Rendimiento de las materias primas de uso habitual en la cocina
7 Escandallos de elaboraciones culinarias
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