Química de los alimentos

Autor: Eduardo Primo Yufera

ISBN: 8477384517

Editorial: Sintesis, Editorial

Edición: 1

Páginas: 461

Formato: 24x20x2.6

Cant. tomos: 1

Año: 1998

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 504.000
Cantidad:
La presente obra es un manual escrito para servir de texto en la enseñanza universitaria de la Química de los Alimentos, además de un libro de consulta. La línea conceptual de esta obra consiste en estudiar los alimentos por grupos coherentes y, en cada grupo, considerar sus componentes fundamentales y los cambios que suceden en ellos durante los procesos industriales, en el almacenamiento y en su deterioro, analizando las causas de las modificaciones favorables y desfavorables y los remedios para estas últimas. A lo largo de sus páginas, se ha potenciado el aspecto didáctico de todos sus contenidos, con conceptos diversos que se relacionan entre sí en una tupida red de referencias, por lo que, para facilitar la asociación de las ideas dispersas, el texto está dividido en apartados y subapartados, con un complejo conjunto de cuadros, gráficos, figuras, esquemas y un índice de materias que ayuda a localizar rápidamente las referencias externas.
Prólogo
Conceptos generales
Vitaminas y minerales
Cereales
Química y bioquímica de las hortalizas
Oleaginosas, grasas animales, grasas plásticas
Cítricos y derivados
La uva y sus derivados
Otras frutas
La leche y los otros productos lácteos
Productos cárnicos
Los pescados
Huevos
Aditivos
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