Explica la versatilidad de este grano tan importante para la economía. Hace un especial hincapié en su valor como alimento humano, tanto desde el punto de vista nutricional como por su valor funcional.
Introducción
Primera Parte
Sección I
Breve reseña de la historia de la soja en el mundo y en el país
-La soja en el mundo
-La soja en la Argentina
-Bibliografía
Sección II
-El grano de soja y su aporte nutritivo
-Su valor como ingrediente funcional
-Bibliografía
Sección III
Descripción del alimento de soja
Composición. Formas de obtención y usos
-Soja verde, hortícola o edamamé
-Porotos de soja secos
-Brotes de soja
-Salsa de soja
-Soja tostada
-Harinas de soja
-Sémolas
-Aceite de soja
-Lecitina de soja
-Bebida de soja
-Cuajada de soja o Tolú
-Miso, natto, tempc y yuba
-Fibra de soja
-Proteína concentrada de soja
-Proteína aislada de soja
-Proteína texturizada de soja
-Proteína vegetal hidrolizada
-Bibliografía
Sección IV
El cultivo de la soja en la huerta familiar
Cultivo de la soja destinada al consumo familiar como grano seco