Este libro ilustra de forma clara y didáctica los conocimientos y contenidos requeridos por la industria alimentaria en el ámbito de la transformación, conservación, envasado y etiquetado de productos alimenticios. Se describen las operaciones, equipos y métodos de transformación y conservación de alimentos, así como las técnicas y maquinaria empleadas para el envasado y etiquetado.
La obra se completa con diversos recursos didácticos de tipo teórico-práctico apoyando la labor de los docentes y facilitando la capacitación y aprendizaje significativo del estudiante en los procedimientos y tratamientos para la consecución de alimentos seguros y de alta calidad.
PRESENTACIÓN
1. BASES DE LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
2. TRATAMIENTO DE CONSERVACIÓN POR CALOR
3. TRATAMIENTO DE TRANSFORMACIÓN POR CALOR
4. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN POR BAJAS TEMPERATURAS
5. PROCESOS DE TRANSFORMACIÓN Y CONSERVACIÓN BASADOS EN LA
REDUCCIÓN DEL CONTENIDO EN AGUA
6. OTROS PROCESOS DE TRANSFORMACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
7. ENVASADO Y EMBALAJE DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
8. ETIQUETADO Y RÓTULOS DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
BIBLIOGRAFÍA