Originalmente este libro era una recopilación hecha por el autor para tener reunido todo aquello que se necesita cuando se trabaja con vidriados para productos cerámicos. Ofrecer ideas y posibilidades de comparación, así como una cantidad de datos lo más elevada posible, que de otro modo se han de buscar en fuentes muy diversas.
FUNDAMENTOS: ESTRUCTURA Y PROPIEDADES DEL VIDRIO Y LOS CRISTALES
Vidriados como recubrimientos vítreos o cristalinos sobre pastas cerámicas
Clases de vidriados y la fórmula de Seger
Propiedades del vidriado y su influencia
Las materias primas para los vidriados y sus efectos
Fritas, pigmentos, colores cerámicos, metales nobles, lustres, esmaltes
El trabajo con las materias primas
Defectos del vidriado
Historia
RECETAS PARA VIDRIADOS - EXPLICACIONES, FÓRMULAS Y MEZCLAS: GENERALIDADES
Vidriados por sedimentación de sustancias volátiles y vidriados a la sal
Vidriados transparentes
Vidriados opacos brillantes
Vidriados mates y cristalinos
Vidriados de color
Vidriados para cocción reductora
Vidriados a partir de determinadas materias primas
Vidriados para determinados productos cerámicos
Vidriados con propiedades especiales.