Alergias alimentarias

Autor: Sampson, Metcalfe y otros

ISBN: 9788490229019

Editorial: Elsevier España

Edición: 5

Páginas: 600

Formato: 28x22x2.5

Cant. tomos: 1

Año: 2016

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 950.000
Reacciones adversas a alimentos y aditivos alimentarios
Cantidad:
Quinta edición totalmente revisada y actualizada. Obra práctica y amena para utilizar en el hospital o en la consulta privada.

Título de referencia para aquellos que tratan a pacientes con alergias alimentarias o sospecha de alergia ya que aborda, desde una perspectiva científica, las reacciones adversas a alimentos y aditivos alimentarios en niños y adultos.

Cada capítulo puede leerse de forma independiente, pero el conjunto de todos ellos ofrece un interesante mosaico de las ideas e investigadores actuales sobre reacciones adversas a alimentos y aditivos alimentarios.

Está dirigido a médicos, nutricionistas y científicos interesados en las reacciones alimentarias y será un recurso sumamente útil para todos aquellos que trabajan en este campo.

Puntos Claves:
* Alergias alimentarias aborda, desde una perspectiva científica, las reacciones adversas a alimentos y aditivos alimentarios en niños y adultos. Tras el éxito de las ediciones anteriores, Alergias alimentarias se ha erigido como el título de referencia para aquellos que tratan a pacientes con alergia alimentaria o sospecha de alergia.

* Esta quinta edición ha sido totalmente revisada y actualizada. Es una obra práctica y amena para utilizar en el hospital o en la consulta privada. Cada capítulo puede leerse de forma independiente, pero el conjunto de todos ellos ofrece un interesante mosaico de las ideas e investigaciones actuales sobre reacciones adversas a alimentos y aditivos alimentarios.

* El libro se ocupa de la perspectiva básica y clínica de las reacciones adversas a antígenos y aditivos alimentarios, así como de otros temas de actualidad, incluida una revisión de las estrategias existentes para el diagnóstico. Alergias alimentarias está dirigido a médicos, nutricionistas y científicos interesados en las reacciones alimentarias y será un recurso sumamente útil para todos aquellos que trabajan en este campo.
Prefacio a la quinta edición
Abreviaturas

Parte 1 Reacciones adversas a antígenos alimentarios: ciencia básica

Sistema inmunitario de la mucosa
Bases inmunológicas de las reacciones mediadas por IgE
Bases inmunológicas de las reacciones no mediadas por IgE
Alergias alimentarias: características moleculares e inmunológicas
Biotecnología e ingeniería genética
Umbrales de reactividad a los alérgenos alimentarios
Tolerancia inmunológica
Métodos diagnósticos in vitro en la evaluación de la hipersensibilidad alimentaria

Parte 2 Reacciones adversas a antígenos alimentarios: ciencia clínica

Teorías acerca de la prevalencia creciente de alergias alimentarias
Conjunto de reacciones alérgicas alimentarias
Reacciones cutáneas: dermatitis atópica y otras reacciones cutáneas mediadas y no mediadas por IgE
Síndrome de alergia bucal
Vías respiratorias e hipersensibilidad alimentaria
Anafilaxia y alergia alimentaria
Cólico del lactante y alergia alimentaria
Esofagitis eosinófila, gastroenteritis y colitis
Enteropatía sensible al gluten
Enteropatía y enterocolitis provocadas por proteínas alimentarias
Reacciones laborales a alérgenos alimentarios

Parte 3 Reacciones alimentarias adversas: diagnóstico

Análisis de IgE: diagnóstico in vitro
Diagnóstico in vivo: pruebas cutáneas y provocaciones
Pruebas de parche atópico en las alergias alimentarias
Dietas de eliminación y provocaciones alimentarias orales
Abordaje global del diagnóstico de alergias alimentarias y directrices de alergias alimentarias
Antígenos alimentarios ocultos y con reactividad cruzada
Prácticas controvertidas y métodos no comprobados en la alergia

Parte 4 Reacciones adversas a aditivos alimentarios

Asma y aditivos alimentarios
Urticaria, angioedema y anafilaxia provocados por aditivos alimentarios
Sulfitos
Glutamato monosódico
Tartracina, colorantes azoicos y colorantes no azoicos
Reacciones adversas a los antioxidantes hidroxianisol butilado e hidroxitolueno butilado
Reacciones adversas a benzoatos y parabenos
Saborizantes y colorantes alimentarios

Parte 5 Temas actuales en las reacciones alimentarias adversas

Reacciones farmacológicas alimentarias
Abordaje de la alergia alimentaria
Evolución natural de la alergia alimentaria
Prevención de la alergia alimentaria
Dietas y nutrición
Toxicología alimentaria
Toxinas de pescados y mariscos
Reacciones neurológicas a alimentos y aditivos alimentarios
Estrategias experimentales en el estudio de la alergia alimentaria
Alergia alimentaria: consideraciones psicológicas y calidad de vida
Alimentos y enfermedades reumatológicas
Enfoques de tratamiento en desarrollo

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