Alimentación para la actividad física y el deporte

Autor: Onzari, Langer

ISBN: 9789500206952

Editorial: El Ateneo, Editorial

Edición: 1

Páginas: 216

Formato: 16x23x1

Cant. tomos: 1

Año: 2017

Idioma: España

Origen: Argentina

Disponibilidad.: Disponible

Gs 172.800
Cantidad:
Dentro del mundo del deporte es conocido el beneficio de la alimentación como parte integral de la preparación deportiva. Una alimentación adecuada les facilita, tanto a la persona físicamente activa como al deportista, conservar la salud y optimizar el rendimiento deportivo.

Este libro tiene como objetivo brindar una guía sobre cómo poner en práctica una alimentación adecuada para favorecer el desempeño de la actividad física y el rendimiento deportivo, utilizando un lenguaje despojado de la terminología técnica, que sea comprendido por todos.

Está organizado en diez capítulos, de tal forma que en el transcurso de la lectura, el deportista pueda responderse todas las preguntas que le haría a un nutricionista deportivo en sucesivas visitas al consultorio. Se brindan, entre otros ítems, conceptos básicos de nutrición, el rol de los diferentes nutrientes y el momento adecuado de su ingesta, pautas para modificar la composición corporal, utilidad de los suplementos y recetas sugeridas.

Los lectores podrán contar con un material de lectura adecuado, basado en información validada científicamente, que les ayudará a reflexionar y a tomar decisiones acertadas sobre su alimentación.
Prólogia

Capítulo 1 Entremos los buenos hábitos alimentarios
Capítulo 2 Consultemos a un nutricionista deportivo
Capitulo 3 Los hidratos de carbono son la vedette de la alimentación deportiva
Capítulo 4 Proteínas mitos y realidades sobre su verdadera función
Capítulo 5 No son merecedores de una prensa tan negativa
Capítulo 6 La Potencia de las vitaminas y los minerales en la alimentación
Capítulo 7 El agua un valioso nutriente
Capítulo 8 Peso y composición corporales. ¿Como disminuir el tejido adiposo?
Capitulo 9 Peso y composición corporales. ¿Como aumentar la masa muscular?
Capítulo 10 Suplementos dietéticas ¿Como saber si son necesarios?

Anexo. Recetas con su contenido de hidratos de carbono y energía
Bibliografía consultada
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