Análisis de Alimentos

Autor: Cristina Álvarez Oquina

ISBN: 9788490774885

Editorial: Sintesis, Editorial

Edición: 1

Páginas: 282

Formato: 26x19.5x1.5

Cant. tomos: 1

Año: 2017

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 540.000
Cantidad:
Esta obra recoge de forma clara y didáctica los contenidos teóricos y prácticos del análisis fisicoquímico de los alimentos. Se divide en tres partes, una inicial de conceptos básicos, la segunda de análisis físicos y químicos y la tercera relativa al análisis instrumental. De esta forma, el lector no solo adquirirá las habilidades manipulativas, sino que también será capaz de entender los procesos y de interpretar los resultados obtenidos, con un espíritu crítico basado en los conocimientos teóricos que se le proporcionan a lo largo de todos los capítulos del libro.

Destinado especialmente a los alumnos del ciclo formativo de grado superior Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria, también es útil para profesionales y estudiantes que deseen iniciarse y conocer los procedimientos de análisis de alimentos y sus bases químicas.


Conceptos de Química General Aplicados al Análisis de Alimentos
Organización y normas de trabajo en el laboratorio de análisis de alimentos
Métodos de muestreo
Disoluciones
Análisis Fisicoquímicos
Reacciones ácido-base y su aplicación en el análisis de alimentos
Reacciones de precipitación y su aplicación en el análisis de alimentos
Reacciones de formación de complejos y su aplicación en el análisis de alimentos
Reacciones de oxidación-reducción y su aplicación en el análisis de alimentos
Métodos físicos utilizados en el análisis de alimentos
Análisis Instrumental
Introducción al análisis instrumental
Técnicas instrumentales de análisis
Bibliografía
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados