Una dieta adecuada, a base de vegetales y frutas frescas, produce grandes beneficios para la salud y previene problemas de obesidad y enfermedades degenerativas, como la diabetes, que revisten un alto costo para las instituciones públicas del sector salud. El propósito de este libro es promover el consumo de frutas y hortalizas frescas, que son ricas en vitaminas y minerales, además de poseer fitonutrientes, con propiedades antioxidantes.
Una opción para consumir estos alimentos es su presentacion en forma de vegetales frescos cortados (VFC), La industria de VFC está creciendo a un ritmo acelerado y en diferente magnitud, en los distintos mercados internacionales, mientras que en nuestro país, productor de gran variedad de especies frutícolas y hortícolas, apenas empieza a desarrollarse.
Una dieta adecuada, a base de vegetales y frutas frescas, produce grandes beneficios para la salud y previene problemas de obesidad y enfermedades degenerativas, como la diabetes, que revisten un alto costo para las instituciones públicas del sector salud. El propósito de este libro es promover el consumo de frutas y hortalizas frescas, que son ricas en vitaminas y minerales, además de poseer fitonutrientes, con propiedades antioxidantes.
Una opción para consumir estos alimentos es su presentacion en forma de vegetales frescos cortados (VFC), La industria de VFC está creciendo a un ritmo acelerado y en diferente magnitud, en los distintos mercados internacionales, mientras que en nuestro país, productor de gran variedad de especies frutícolas y hortícolas, apenas empieza a desarrollarse.
Cap.1. Pérdida de calidad y su control en productos
Cap.2. Cambios microbiológicos,fisicoquímicos y sensoriales de la fruta fresca cortada, de origen templado
Cap.3. Calidad sensorial y nutricional de vegetales de hojas frescos cortados
Cap.4. Pimientos frescos cortados
Cap.5. Aspectos nutricionales y saludables de vegetales frescos cortados
Cap.6. Cambios microbiológicos y sensoriales de frutos frescos cortados, de origen tropical: piña, papaya y mango
Cap.7. Compuestos bioactivos de frutos templados y sus beneficios en la salud