Brock Biología de los Microorganismos

Autor: Martinko, Madigan y otros

ISBN: 9788478290970

Editorial: Pearson

Edición: 12

Páginas: 1296

Formato: 27x21x5

Cant. tomos: 1

Año: 2009

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 800.000
Cantidad:
Los autores están orgullosos de presentar esta duodécima edición de Brock Biología de los Microorganismos. Un libro que cumple casi cuarenta años y nunca ha variado en sus objetivos principales: presentar los principios básicos de la microbiología de un modo claro y apasionante.

Esperamos que la nueva edición de este libro, que ya es un clásico, continúe inspirando a nuevas generaciones de microbiólogos para que se dediquen a este campo fascinante.
Biología de los Microorganismos es un libro de texto de microbiología tanto para estudiantes que comienzan como para investigadores experimentados; presenta una mezcla adecuada entre principios básicos y detalles. Los principales temas incluyen los principios generales (estructura/función, metabolismo y crecimiento), biología molecular/genética, evolución y diversidad microbianas, diversidad metabólica, ecología microbiana, biotecnología y microbiología industrial, control del crecimiento microbiano, inmunología básica y aplicada, y se completa tratando las enfermedades infecciosas organizadas según el modo de transmisión.
Además, Brock es el único libro que reconoce la importancia y la biología especial de las Archaea.
Indice del Contenido

Unidad 1. Principios de microbiología
Capítulo 1. Microorganismos y microbiología
Capítulo 2. Un breve viaje por el mundo microbiano
Capítulo 3. Química de los componentes celulares
Capítulo 4. Estructura y función celular en Bacterias y Arqueas
Capítulo 5. Nutrición, cultivo y metabolismo microbiano
Capítulo 6. Crecimiento microbiano de los microorganismos

Unidad 2. Biología molecular de los microorganismos
Capítulo 7. Fundamentos de biología molecular
Capítulo 8. Biología molecular de arqueas y eucariotas
Capítulo 9. Regulación de la expresión génica
Capítulo 10. Una visión rápida de los virus y la virología
Capítulo 11. Fundamentos de genética bacteriana
Capítulo 12. Ingeniería genética
Capítulo 13. Genómica microbiana

Unidad 3. La diversidad microbiana
Capítulo 14. Evolución y sistemática microbiana
Capítulo 15. Dominio Bacteria: las proteobacterias
Capítulo 16. Dominio Bacteria: grampositivas y otras bacterias
Capítulo 17. Dominio Archaea
Capítulo 18. Biología celular y microorganismos eucariotas
Capítulo 19. Diversidad viral

Unidad 4. Diversidad metabólica y ecología microbiana
Capítulo 20. Diversidad metabólica
Fototrofia, autotrofia, quimiolitotrofia y fijación del nitrógeno
Capítulo 21. Diversidad metabólica: catabolismo de los compuestos orgánicos
Capítulo 22. Métodos de ecología microbiana
Capítulo 23. Ecosistemas microbianos
Capítulo 24. Ciclos de los nutrientes, biorremediación y simbiosis

Unidad 5. Microbiología aplicada
Capítulo 25. Microbiología industrial
Capítulo 26. Biotecnología

Unidad 6. Agentes antimicrobianos
Capítulo 27. Control del crecimiento microbiano
Capítulo 28. Interacciones de los microorganismos con la especie humana

Unidad 7. Agentes antimicrobianos y patogenicidad
Capítulo 29. Principios esenciales de inmunología
Capítulo 30. La inmunidad en la defensa del hospedador y en la enfermedad
Capítulo 31. Inmunología molecular

Unidad 8. Diagnóstico y seguimiento de las enfermedades infecciosas
Capítulo 32. Microbiología e inmunología diagnósticas
Capítulo 33. Epidemiología

Unidad 9. Enfermedades microbianas
Capítulo 34. Enfermedades microbianas transmitidas de persona a persona
Capítulo 35. Enfermedades transmitidas por vectores y por microorganismos del suelo
Capítulo 36. Tratamiento de aguas residuales, potabilización de aguas y enfermedades microbianas
transmitidas por el agua
Capítulo 37. Conservación de los alimentos y enfermedades microbianas transmitidas por los
alimentos
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados