Cacao (Theobroma Cacao L.)

Autor: TENEDA LLERENA, TENEDA ESPÍN

ISBN: 9788420011998

Editorial: Acribia, Editorial

Edición: 1

Páginas:

Formato:

Cant. tomos: 1

Año: 2020

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 396.000
Cantidad:
La finalidad del presente libro fue el desarrollar tecnologías sostenibles para el aprovechamiento de los residuos de la cadena productiva del cacao (Theobroma cacao L.) y el desarrollo de nuevos productos que pueden ser utilizados por los agricultores, productores de cacao de pequeñas y medianas empresas que generan valor añadido para mejorar sus condiciones de vida, siendo la fermentación la base para nuevos productos.

La labor de investigación desarrollada y puesta en práctica marca el inicio de proyectos para la agricultura sostenible caracterizada por el uso de tecnologías, innovación y conocimiento permitiendo junto con la producción de biomasa y biopolímeros un desarrollo bioeconómico.
Agradecimientos -
Introducción -
Capítulo 1. El cacao -
Capítulo 2. El proceso de producción del chocolate -
Capítulo 3. La cascarilla de cacao variedad Arriba y CCN-51 para la elaboración de una infusión -
Capítulo 4. La cáscara de cacao como alternativa para la obtención de pectina -
Capítulo 5. Fermentación alcohólica y macerados de cacao -
Índice alfabético.
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