Cirugía 1

Autor: Abel Archundia García

ISBN: 9786071505118

Editorial: McGraw-Hill

Edición: 4

Páginas: 389

Formato: 27.5x21x1.8

Cant. tomos: 1

Año: 2011

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 140.000
Educación quirúrgica
Cantidad:
Este libro es el primer acercamiento del estudiante de medicina con la rama quirúrgica

Se actualizaron todos los capítulos y se reformó la tabla de contenido para agilizar la ubicación de los temas

Nueva presentación a dos tintas

Todas las ilustraciones han sido totalmente renovadas, permitiendo al lector tener mayor claridad en el aprendizaje

El contenido explica los fundamentos biológicos y los principios de la técnica aséptica que se consideran los puntos de apoyo comunes a la medicina integral, a las técnicas operatorias y a las tecnologías más avanzadas

Se adapta a las condiciones sanitarias y socioeconómicas de las comunidades a donde son enviados los estudiantes

El contenido creció de 17 a 18 capítulos, pues se incluyó un apartado titulado Procedimientos esenciales, en el cual el lector se familiariza con el tipo de operación que se programa, conoce los insumos de las operaciones, procura proveer los materiales adecuados, tiempos y talento humano, y lo más importante, los programas universitarios requieren que el estudiante conozca un mínimo de procedimientos descritos en los manuales correspondientes

La obra sigue siendo un referente indispensable, pues contiene los conocimientos básicos en cirugía, desde la historia de la disciplina, descripción de instalaciones, equipo y material, hasta el soporte nutricional para el médico general

Incluye un centro de aprendizaje en línea (Online learning center, OLC).
1. Historia de la cirugía.
2. La célula y el código de las moléculas.
3. Mediadores químicos de la inflamación.
4. Proceso de curación de las heridas.
5. Agentes infecciosos en cirugía.
6. Defensa del huésped contra la infección.
7. Respuesta metabólica al traumatismo.
8. Procedimientos antimicrobianos en el ejercicio de la cirugía.
9. Área de quirófanos.
10. Técnica aséptica.
11. El preoperatorio.
12. Anestesia.
13. El transoperatorio.
14. El acto quirúrgico.
15. Procedimientos esenciales.
16. El posoperatorio.
17. Líquidos, electrólitos y equilibrio ácidobásico en el posoperatorio.
18. Soporte nutricional al paciente quirúrgico.

Índice alfabético.
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados