Cocina fácil para alérgicos

Autor: Pablo Murillo López

ISBN: 9788420608389

Editorial: Alianza Editorial España

Edición: 1

Páginas: 189

Formato: 23x16

Cant. tomos: 1

Año: 2010

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 216.000
Cuando se diagnóstica una alergia a algún alimento, el afectado entra en un mundo desconocido para él y tiene que empezar sobre los procesos y aditivos empleados por la industria, para adquirir aquellos conocimientos que le permitan cambiar su manera de comer sin consecuencias negativas; si el diagnosticado es un niño, la situación acaba por convertirse en alarmante.
COCINA FÁCIL PARA ALÉRGICOS ofrece un recetario de platos sencillos de preparar especialmente concebidos para aquellas personas alérgicas a algún tipo de alimento. En la primera parte del libro, la doctora Susana Monzón Ballarín, alergóloga, nos explica cómo la alergia es un mecanismo de defensa que se manifiesta con distintos tipos de trastornos y describe los principales alérgenos alimentarios huevos, leche de vaca, pescados legumbres, frutos secos, mariscos, etc.
para concluir con una serie de normas prácticas y precauciones a adoptar. Pablo Murillo, que ha pasado por la experiencia de una hija alérgica, nos ofrece en la segunda parte una serie de originalísimas recetas muy fáciles de preparar y al alcance de quien se acerca solo ocacionalmente por la cocina para que tanto lo más pequeños como los mayores que sean alérgicos a algún alimento puedan comer de forma variada, apetitosa y divertida.
PRIMERA PARTE: Introducción
Palabras preliminares
¿Qué es la alergia?
1. Alergia alimentaria: definición y conceptos
2. Epidemiología de la alergia alimentaria
3. Historia natural de la alergia alimentaria
4. Manifestaciones clínicas síntomas de la alergia alimentaria
5. Diagnóstico de la alergia alimentaria
6. Principales alérgenos alimentarios
7. Prevención y tratamiento de la alergia alimentaria
8. Consejos y recomendaciones generales para los alérgicos a alimentos
9. Glosario
10. Bibliografía
SEGUNDA PARTE: Recetario
Medidas y equivalencias
Capítulo 1. Papillas para bebés
Capítulo 2. Primeros platos
Capítulo 3. Segundos platos
1. Recetas con pescado
2. Recetas con carne
Capítulo 4. Salsas
Capítulo 5. Postres
Índice de recetas
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados