Consecuencias Nutricionales de las Enfermedades Digestivas

Autor: Montoro Huguet, Bernal

ISBN: 9788491131687

Editorial: Elsevier España

Edición: 1

Páginas: 152

Formato: 24x17x0.8

Cant. tomos: 1

Año: 2017

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 576.000
Vol 11 Clinicas iberoaméricanas de Gastroenterología y Hepatología
Cantidad:
La monografía Consecuencias nutricionales de las enfermedades digestivas hace un repaso de todos aquellos aspectos a tener en cuenta, desde el punto de vista de la nutrición, para el correcto tratamiento y diagnósticos de determinadas condiciones digestivas.

Clínicas Iberoamericanas de Gastroenterología y Hepatología nace con el objetivo de covertirse en un proyecto a largo plazo que recoje publicaciones periódicas que permiten mantener al día al lector en aquellos temas más complejos y a la vez más actuales de la especialidad.

Cada una de las monografías está integrada por un total de 10 manuscritos orientados para que el lector pueda disfrutar de una visión global de la condición tratada.

El proyecto global de Clínicas Iberoamericanas de Gastroenterología y Hepatología cuenta además con dos directores de renombre que son los doctores Antoni Castells, del Servicio de Gastroenterología del Hospital Clínico de Barcelona y Henry Cohen, expresidente de la World Gastroenterology Organization.

Puntos Clave:

* La AEG (Asociación Española de Gastroenterología), a través de su departamento de docencia, coordina una serie de monografías que recogen la información clínica más novedosa que se está generando en esta especialidad.

* Clínicas Iberoamericanas de Gastroenterología y Hepatología nace con el objetivo de convertirse en un proyecto a largo plazo que recoja publicaciones periódicas que permitan mantener al día al lector en aquellos temas más complejos y a la vez actuales de la especialidad.

* El proyecto incluye monografías de un elevado nivel científico en las que participan expertos nacionales e internacionales con una acreditada trayectoria tanto clínica como investigadora. Cada una de las monografías está orientada a que el lector pueda disfrutar de una visión global de la condición tratada.

* Este volumen proporciona una visión global sobre las consecuencias nutricionales de las enfermedades gastrointestinales y hepatobioliopancreáticas.

* A lo largo de los 10 capítulos de los que consta esta monografía se revisan cuestiones como las consecuencias nutricionales derivadas de la cirugía bariátrica, el entramado de las Unidades de Disfagia, los mecanismos patofisiológicos implicados en la malabsorción de folatos y vitamina B12, la enfermedad inflamatoria intestinal y el síndrome del intestino corto, entre otras.

* El proyecto global de Clínicas Iberoamericanas de Gastroenterología y Hepatología cuenta además con dos directores de renombre que son los doctores Antoni Castells, del Servicio de Gastroenterología del Hospital Clínico de Barcelona y Henry Cohen, expresidente de la World Gastroenterology Organization.
Capítulo 1 Nutrición y enfermedades digestivas: una perspectiva global
Capítulo 2 Unidades de disfagia: su papel en el soporte nutricional de pacientes con dificultad para la deglución
Capítulo 3 Consecuencias nutricionales de la cirugía bariátrica
Capítulo 4 Diagnóstico y tratamiento de las deficiencias de vitamina B12 y folato
Capítulo 5 Manejo nutricional global en los estados de malabsorción-maldigestión
Capítulo 6 Impacto de la enfermedad inflamatoria intestinal sobre el estado nutricional
Capítulo 7 Tratamiento y complicaciones del síndrome del intestino corto: revisión actualizada
Capítulo 8 Nutrición y disbiosis
Capítulo 9 Nutrición en la enfermedad hepática avanzada: principios y práctica clínica
Capítulo 10 Soporte nutricional en pacientes hospitalizados por enfermedad hepática alcohólica
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