Cómo Construir Hornos de Barro

Autor: Norberto M. Seoane

ISBN: 9789507684876

Editorial: Imaginador

Edición: 1

Páginas: 96

Formato: 25x17x0.7

Cant. tomos: 1

Año: 2014

Idioma: España

Origen: Argentina

Disponibilidad.: Disponible

Gs 30.000
Haga su propio horno de barro y disfrute de la mejor comida Incluye recetario
Cantidad:
El objetivo de este libro es poner al alcance de todas las personas la posibilidad de construir su propio horno de barro, sin que eso suponga la necesidad de poseer conocimientos especiales ni herramientas sofisticadas. Nos proponemos brindar al lector toda la información necesaria para que, además de construir el horno, sepa las razones por las cuales cada cosa se recomienda de determinada manera, cómo escoger el lugar donde se va a realizar el horno, qué materiales utilizar, cuál será el tamaño que produzca mejor rendimiento, cómo curarlo, limpiarlo y darle mantenimiento y, sobre todo, cómo utilizarlo con éxito para que le dé las mayores satisfacciones culinarias, que le permitan degustar en familia y con amigos, orgullosamente, los resultados obtenidos del horno que ha hecho con sus propias manos. Se incluye en este libro, por lo tanto, un completo recetario y las mejores y más fáciles técnicas de cocción.
Indice del Contenido

1 Materiales, mezclas y herramientas
1.1 Materiales
1.1.1 Los ladrillos
1.2 Las mezclas
1.2.1 Mezcla dura
1.2.2 Mezcla de armado
1.2.3 Mezcla de revoque
1.2.4 Preparación de las mezclas
1.3 Herramientas

2 La construcción del horno, paso a paso
2.1 Ubicación del horno
2.1.1 El espacio físico
2.1.2 La orientación
2.2 La construcción
2.2.1 Consideraciones acerca del tamaño del horno
2.2.2 La estructura de base del horno
2.2.3 El piso del horno
2.2.4 Construcción de la boca o trompa del horno
2.2.5 Construcción de la bóveda del horno
2.3 Detalles finales
2.3.1 El acabado y la puerta
2.3.2 El tapón dé la chimenea
2.3.3 Curado del horno
2.3.4 Acabado exterior
2.3.5 Tratamiento hidrófugo
2.4 Limpieza y mantenimiento
2.4.1 Después de cocinar
2.4.2 Resguardo de los agentes climáticos
2.4.3 Mantenimiento

3 Cocinando en horno de barro
3.1 Temperatura y manejo del calor
3.1.1 Carnes
3.1.2 Panificados
3.1.3 Pizzas
3.1.4 Empanadas
3.2 Accesorios para cocinar
3.3 Recetario
3.3.1 Carnes
Pollo relleno
Pavita de campo
Matambre con costra de queso
Pan de carne en camisa
Pierna de cordero rellena
Bagre alla marcelina
Pejerrey en camisa de hojaldre
3.3.2 Pizzas, tartas, empanadas y arrollados
Tarta de ricota napolitana
Tarta de zanahorias
Persiana de coliflor
Arrollado vegetariano
Arrollado rojo
Empanadas de masa criolla
Empanadas de masa de hojaldre
Focaccia
Pizza a la media masa
Pizza a la piedra
3.3.3 Panadería básica
Pan casero de campo
Panettone
Stollen (Pan dulce alemán)
Rosca tradicional de Reyes
Esponjosa de 1 a 4
Masa de hojaldre fácil para horno
Masa básica para facturas de grasa
Masa básica para factura danesa
Bizcochos de queso azul
Bizcochos ala mostaza
Bizcochitos de grasa
Bizcochos de queso
Bizcochos crocantes
Pasta Frolla
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados