Desalación de agua mediante ósmosis inversa

Autor: Pedro M. González Olabarría

ISBN: 9788496709966

Editorial: AMV Ediciones Antonio Madrid Vicente

Edición: 1

Páginas: 255

Formato: 27x19x2

Cant. tomos: 1

Año: 2012

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 612.000
Ingeniería constructiva
Cantidad:
El agua es el líquido de la vida. Aún siendo tan abundante, son muchas las zonas del planeta donde las personas mueren por no tener acceso a agua potable en buenas condiciones. También en el mundo desarrollado existen zonas costeras donde hace falta agua potable en periodos de sequía. Por ello la desalación del agua es una de las mejores opciones para disponer de agua potable en las zonas donde falta. Este libro estudia en profundidad la desalación del agua mediante la ósmosis inversa, que garantiza la obtención de un agua de calidad. El autor es un profesional del sector de la ingeniería de las aguas y tiene una gran experiencia en el diseño, construcción y mantenimiento de plantas de desalación. En definitiva, es un libro de gran interés para los profesionales de todo el sector relacionado con la tecnología del agua y su tratamiento y depuración, las ingenierías, arquitectos, ayuntamientos, organismos que controlan la calidad del agua, fabricantes de equipos, agricultores, industrias, etc. También es muy apropiado para cursos de formación y para estudiantes de universidades, así como docentes.
El agua
Principios de ósmosis inversa
Características
Necesidades
Tomas de agua
Dosificación de reactivos
Pretratamiento
Materiales empleados
Membranas
Tubos a presión
Bombas
Sistemas de recuperación
Bastidor de ósmosis
Sistemas de limpieza
Acondicionamiento del agau tratada
Depósito y bombeo
Neutralización
Equipos eléctricos
Sistemas de control
Estructura de costes
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados