Diccionario de cocina y pastelería

Autor: Rafael Medina Moreno

ISBN: 9788413661568

Editorial: Paraninfo

Edición: 1

Páginas: 926

Formato: 24x17x4,5

Cant. tomos: 1

Año: 2023

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 388.800
Con más de 10000 términos y 300 recetas
Cantidad:
El gran manual de cocina y pastelería:
una herramienta fundamental para profesionales,
aficionados y estudiantes de una profesión
en gran auge y con enorme proyección de futuro.



El Diccionario de cocina y pastelería, con sus más de 10 000 términos relacionados exclusivamente con este argot, incluye vocablos de otras lenguas, sin olvidar las elaboraciones básicas de la cocina y la pastelería clásicas, la nueva cocina, la cocina molecular, los platos y las recetas comarcales, regionales e internacionales, etcétera.



A través de esta obra podemos conocer la inmensa variedad de productos que nos ofrecen la tierra, el mar y la fauna de cada continente. Además de costumbres culinarias, provinciales, regionales, nacionales e internacionales, así como el gran número de frutas, hortalizas, raíces, vegetación, especias, etcétera, muy desconocidas algunas de ellas por no tenerlas a nuestro alcance y que, gracias a la globalización, ya las podemos encontrar en los mercados. Al mismo tiempo, nos facilita unas nociones cercanas sobre cómo poder usarlas y en qué cantidades para aprovecharlas y poder utilizarlas en nuestros guisos.



Este Diccionario ha sido recopilado y elaborado para normalizar y agrupar toda la terminología de esta profesión tan apasionante y que utilizamos en la gran e innovadora familia de la gastronomía.




El autor, Rafael Medina Moreno, diplomado en Turismo por la Universidad de Granada, cursó sus estudios de Formación Profesional en Cocina en la Escuela de Hostelería de Granada Hurtado de Mendoza. Ha dedicado toda su vida a la Hostelería y al mundo empresarial hostelero.
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