Diccionario Gastronómico. 3000 términos gastronómicos

Autor: Senén Pérez Mercado

ISBN: 9786071704238

Editorial: Trillas Editorial

Edición: 1

Páginas: 141

Formato: 23x15

Cant. tomos: 1

Año: 2010

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 144.000
cocina árabe, francesa
En el mundo de la gastronomía es común el uso de recetaríos
de distintas clases y orígenes. Por lo general, los chefs, además
de dominar el arte culinario, conocen muchos ingredientes, la
función de los utensilios y el significado de la terminología que
utilizan. No así el lector común aficionado a la cocina, quien a
menudo se abstiene de elaborar platillos diferentes a los que
está acostumbrado, ya sea porque desconoce algún ingrediente,
no comprende los vocablos de la receta, o no sabe cómo
usar ciertos utensilios.
Este diccionario se elaboró con el fin de familiarizar a las amas
de casa, personas interesadas en la gastronomía y cocineros
principiantes, con el argot que se maneja en la gastronomía. Para
ello se incluyen más de 3 000 términos gastronómicos entre los
que destacan vocablos que aluden a guisos e ingredientes tanto
de origen mexicano como de otras partes del mundo.
Así por ejemplo, el lector hallará significados de vocablos
de la cocina árabe, francesa o de cualquier país de centro o
Sudamérica; los usos que se dan a determinados productos
alimenticios en diferentes regiones, los nombres de bebidas y
manjares con sus respectivas acepciones; así como un sinfín de
términos más que ampliarán su comprensión-del extenso
y riquísimo arte de cocinar.
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