El cultivo del tomate

Autor: Fernando Nuez

ISBN: 8471145499

Editorial: MundiPrensa Libros, S.A. MP

Edición: 1

Páginas: 793

Formato: 24x17

Cant. tomos: 1

Año: 1999

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 936.000
El libro se ha estructurado presentando sucesiva- mente los fundamentos de la producción, el manejo del cultivo y su mecanización, la postcosecha y losaspectos económicos de la producción y comercializa ción del tomate, con mayor énfasis en Latinoaméricay la Unión Europea. No obstante, las cuestiones rela tivas a la protección del cultivo (plagas, enferme-dades, malas hierbas y estreses abióticos) se tratan tanto de una forma integrada, en el manejo del cul- tivo, como in extenso, en cuatro capítulos, permi- tiendo una especial profundización
Prólogo. Situación taxonómica, domesticación y difusión del tomate. Anatomía y fisiología de la planta. Tipos varietales. Sustratos para el cultivo sin suelo. Fertilización. Manejo del cultivo intensivo con suelo. Manejo del cultivo sin suelo. Manejo del cultivo extensivo para industria. Mecanización del cultivo extensivo. Estreses abióticos. Las plagas. Virosis y micoplasmosis del cultivo del tomate. Enfermedades no víricas del tomate. El control de las malas hierbas en cultivos de tomate. Postcosecha. Desarrollo de nuevos cultivares. Aspectos económicos de la producción y comercialización del tomate. Cultivo y producción del tomate en la Unión Europea y en España. Situación actual y perspectivas del tomate en Latinoamérica.
 
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados