El Destete en el Ganado Porcino Conceptos y aplicaciones

Autor: Pluske, Dividich y otros

ISBN: 9788493473679

Editorial: EDRA Grupo Asis Servet

Edición: 1

Páginas: 444

Formato: 25x18x5

Cant. tomos: 1

Año: 2007

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 1.202.400
Cantidad:
Recoge los cambios que provoca el destete en el lechón (modificaciones del comportamiento, cambios metabólicos y endocrinos, ingesta de alimento, inmunidad) y sugiere medidas encaminadas a mejorar su desarrollo.

El cerdo destetado constituye hoy en día un reto para el productor, y el manejo adecuado de esta fase de la producción tiene consecuencias profundas y permanentes en el crecimiento del lechón y, en la reproducción de los rebaños así como en la rentabilidad total.
Esta obra recoge la información y los datos más actualizados de todos los aspectos relacionados con el proceso del destete, así como sus aplicaciones prácticas en la producción porcina. Trata temas de reciente interés como son: el bienestar animal, la seguridad alimentaria y la calidad de la producción en relación al uso de antibióticos como promotores de crecimiento.

Dirigido a:
Veterinarios del sector porcino, ingenieros agrónomos y estudiantes de ambas disciplinas. En definitiva, este libro resultará de sumo interés para todo profesional del sector porcino interesado en mejorar sus estrategias de manejo del proceso de destete del lechón.

Contenidos:
Es la más novedosa recopilación de investigaciones llevadas a cabo por los mejores expertos mundiales, donde se estudia exhaustivamente tanto al lechón destetado como a la cerda que será requerida para la reproducción en el menor tiempo posible, lo que convierte a esta obra en un texto exclusivo.

La obra trata, entre otras, las siguientes áreas: el manejo nutricional como preparación para el destete, el crecimiento del cerdo destetado, la ingesta voluntaria de alimento, la fisiología digestiva, la inmunidad intestinal, las enfermedades diarreicas tras el destete, los requerimientos intestinales del cerdo destetado, cuestiones ambientales y de alojamiento, la recuperación y cría de lechones supernumerarios y débiles, etc
El crecimiento del cerdo tras el destete
El manejo nutricional del lechón en la preparación para el destete
Modificaciones del comportamiento y adaptaciones asociadas al destete
Cambios metabólicos y endocrinos en el periodo de destete
Factores que afectan a la ingesta voluntaria de alimento del cerdo al destete
Fisiología digestiva del cerdo en el destete
Modulación de la integridad del intestino delgado mediada por la dieta en el lechón destetado
Interacciones entre la microflora intestinal, la dieta y la diarrea
Aspectos de inmunidad intestinal
Necesidades nutricionales del cerdo destetado
Requerimientos de nutrientes intestinales en el cerdo destetado
Necesidades ambientales y de alojamiento
Recuperación y cría de lechones débiles y supernumerarios y la mejora de su salud al destete
Productividad y longevidad de la cerda destetada
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