El Parto

Autor: García, Magallón Botaya y otros

ISBN: 9788494297663

Editorial: EDRA Grupo Asis Servet

Edición: 1

Páginas: 126

Formato: 20x13x2

Cant. tomos: 1

Año: 2015

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 440.000
Guía práctica para el manejo de las maternidades porcinas
Cantidad:
El espectacular incremento que la producción porcina ha experinentado en los últimos años ha generado una importante demanda de información sobre la gestión y el manejo de estas exploraciones. Esta obra refleja el trabajo y el saber de sus autores, que han cumplido el objetivo de crear un libro con contenidos muy prácticos en información rigurosa basada en publicaciones científicas y en su propia experiencia.
Introducción

1.Báses técnicas y fisiológicas del parto
Comportamiento natural de la cerda en el parto
Fisiología de la última fase de la gestación
Fisiología del periparto
Fisiología del lechón en periparto

2. Diseño, planificación y tipos de maternidades
Introducción
La plaza de maternidad
Control ambiental en las salas de partos

3.Organización de las maternidades:
manejo en bandas
Introducción
Manejo de bandas
Objetivo de partos y objetivos de cubriciones

4. Alimentación de la cerda en el periparto
Introducción
Objetivos nutricionales de la cerda
Alimentación al final de la gestación y en el periparto
Tipos de pienso para cerdas en el periparto
Curvas de alimentación

5. Manejo de la cerda y el lechón durante el parto
Preparación de la maternidad
Manejo y atención del parto
Primeros cuidados del lechón
Cerdas agresivas al parto
Monitorización del parto

6.Organización del trabajo
Introducción
Necesidades de mano de obra en las granjas
Coste de la mano de obra en las granjas
Coste de la mano de obra y productividad
Organización del trabajo




No hay enlaces disponible
Libros Relacionados