El Perfecto Anfitrión

Autor: Carmine de Luca

ISBN: 9786071704986

Editorial: Trillas Editorial

Edición: 1

Páginas: 184

Formato: 24x18x2

Cant. tomos: 1

Año: 2010

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 180.000
El arte de recibir. Las bebidas. La cocina.
Cantidad:
Esta obra está destinada a toda esas personas que tienen sincero y vivo deseo por cultivar
el arte de la gastronomía, ya sea por su profesión o por afición. A través de ella encontrarán
herramientas prácticas que, sin duda, les orientarán para que logren destacar por su
originalidad y buen gusto en el apasionante mundo de la gastronomía y el buen servicio.
A través de sus páginas, Carmine De Luca proporciona una sencilla y dinámica forma para
convertirnos en anfitriones(as) en nuestra casa. Escrita en un idioma sencillo pero eficaz
y didáctico, se propone que los lectores adquieran un nivel de destreza que les permita
desenvolverse bien y destacar cuando se trate de degustar todo tipo de manjares conocidos
internacionalmente, así como los representativos de la gastronomía criolla, que serán de la
más absoluta aceptación de sus invitados y harán de su velada un momento inolvidable.
En ella trasmite principios y nociones básicas, consejos prácticos e importantes a la hora de
tomar decisiones, como qué vino ofrecer con una determinada comida, o qué coctel sugerir.
Casi 300 recetas para preparar cocteles, salsas, potajes, pescados, aves, carnes, guarniciones,
ensaladas, quesos y pastelería complementan este libro con el que
De Luca, además de compartir con los lectores el arte de recibir, se propone que el(la) l
anfitrión(a) tenga a la mano no sólo recetas, sino también los elementos básicos para
elaborar bebidas y comidas, así como dar servicio, con el fin de desarrollar la creatividad y
exclusividad en la realización del quehacer gastronómico, ,
Carmine De Luca, italiano nacionalizado venezolano, es un profesionista hotelero con
especialidad en alimentos y bebidas. Hombre culto, de una formación muy sólida, adquirida
en aulas de la vieja Europa, donde obtuvo el bagaje de conocimientos que han hecho
posible este valioso libro para deleite de las personas distinguidas, modernas y, sobre todo,
para quienes aspiran a resolver problemas concretos a la hora de recibir invitados en su
casa, es decir: para ser el perfecto anfitrión.
-El arte de recibir
-Las bebidas
-La cocina
Cap. 1 . El arte de recibir

El/la anfitrión/anfitriona, 11. Recibir en casa, 11. El menú, 13. Reglas gastronómicas, 15. Organización, 15. Organización de una fiesta, 16. Las servilletas, 18.

Cap. 2. Las bebidas

Los vinos, 23. La cerveza, 28. El bar en casa, 29. Cocteles, bebidas, jugos de frutas y verduras, 32.

Cap. 3. La cocina

Las pautas culinarias, 48. Las salsas y los jugos, 52. Los fondos de cocina, 52. Los potajes, 75. Los pescados, 87. Las aves, 99. Las carnes, 113. Guarniciones, 142. Ensaladas, 153. Los quesos, 158. Pastelería, 160.
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