El vino. Del analisis a la elaboracion

Autor: Delanoe, Maillard

ISBN: 8420010111

Editorial: Acribia, Editorial

Edición: 5

Páginas: 233

Formato: 24x17x1

Cant. tomos: 1

Año: 2003

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 324.000
Cantidad:
Primera parte El análisis del vino Los análisis de vino en el laboratorio Interpretación de los boletines de análisis Los análisis del vino en la bodega: recomendaciones generales Segunda parte La cosecha y la vinificación Los controles de madurez Seguimiento de la fermentación alcohólica Seguimiento de la fermentación maloláctica Controles de fin de fermentación Tercera parte Conservación y estabilización de los vinos El SO2 (anhídrido sulfuroso) La acidez volátil El hierro El cobre El encolado de los vinos Los ensayos de estabilidad de los vinos Accidentes en botella Cuarta parte Algunas buenas prácticas del vinificador Buenas prácticas: normativa, métodos Limpieza e higiene de la bodega Algunas prácticas enológicas: su utilidad, su normativa Los ensamblajes de vino La adición de enzimas La siembra con levaduras El enriquecimiento de los mostos o de las vendimias Las correcciones de la acidez ANEXOS: 1. Determinación del contenido de azúcares y del grado probable a partir de la masa volúmica 2. Apreciación del estado sanitario de la uva 3. Contenidos máximos de SO2 total 4. Métodos de utilización del SO2 5. Los buenos gestos para utilizar la pipeta y la bureta 6. Los controles de madurez Referencias bibliográficas.
Primera parte El análisis del vino Los análisis de vino en el laboratorio Interpretación de los boletines de análisis Los análisis del vino en la bodega: recomendaciones generales Segunda parte La cosecha y la vinificación Los controles de madurez Seguimiento de la fermentación alcohólica Seguimiento de la fermentación maloláctica Controles de fin de fermentación Tercera parte Conservación y estabilización de los vinos El SO2 (anhídrido sulfuroso) La acidez volátil El hierro El cobre El encolado de los vinos Los ensayos de estabilidad de los vinos Accidentes en botella Cuarta parte Algunas buenas prácticas del vinificador Buenas prácticas: normativa, métodos Limpieza e higiene de la bodega Algunas prácticas enológicas: su utilidad, su normativa Los ensamblajes de vino La adición de enzimas La siembra con levaduras El enriquecimiento de los mostos o de las vendimias Las correcciones de la acidez ANEXOS: 1. Determinación del contenido de azúcares y del grado probable a partir de la masa volúmica 2. Apreciación del estado sanitario de la uva 3. Contenidos máximos de SO2 total 4. Métodos de utilización del SO2 5. Los buenos gestos para utilizar la pipeta y la bureta 6. Los controles de madurez Referencias bibliográficas.
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados