Empleo de indicadores productivos en vacuno de cebo. Guias prácticas en producción bovina

Autor: Francisco García García

ISBN: 9788417225926

Editorial: EDRA Grupo Asis Servet

Edición: 1

Páginas: 86

Formato: 17x11x2

Cant. tomos: 1

Año: 2019

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 640.000
Cantidad:
Este manual será una herramienta útil en la producción de carne de vacuno de calidad. La obtención y análisis de los indicadores productivos y económicos permiten asegurar la rentabilidad de la producción, que a su vez debe alinearse con los estándares actuales de la sociedad en cuanto a bienestar animal y sostenibilidad ambiental.
1. Introducción

2. La vaca nodriza

Recría de las becerras

Nodrizas

3. La cría del becerro. Fase de cría

Enfermedades del becerro antes del destete

Déficit en alimentación

La sanidad de la ganadería

Conclusiones

4. Enfermedades en el cebadero

Síndrome respiratorio bovino (SRB)

Enterotoxemia

Coccidiosis

Timpanismo

Conclusiones

5. Plan profiláctico en el cebadero

Vacunaciones

Otras medidas

Conclusiones

6. Instalaciones y medioambiente

Orientación de las naves

Ventilación

Comederos

Bebederos

Superficie techada por animal

Limpieza y desinfección de las instalaciones

7. Índices productivos

El crecimiento y desarrollo

Ganancia media diaria

Índice de conversión

Calidad de la canal

Peso canal

Rendimiento de la canal

Conformación

Grado de engrasamiento

8. Indicadores económicos

Recogida de datos

Costes de producción

Tipos de beneficios

9. Factores clave de la rentabilidad

Consecuencias del aumento del coste total

Consecuencias del aumento de los días de estancia

Alimentación

Otros factores que influyen en la rentabilidad
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados