Ensilados. Procesamiento y calidad

Autor: Mauricio Hiriart Le Bert

ISBN: 9789682484674

Editorial: Trillas Editorial

Edición: 2

Páginas: 110

Formato: 23x15x0.8

Cant. tomos: 1

Año: 2016

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 108.000
Fermentación de la masa ensilada. Microbiología del ensilado. Clasificación de los ensilados. Etapas de un buen ensilaje
Cantidad:
El  ensilaje  es  una  de  la  formas  más  recomendables  de  conservar  el  forraje  destinado  al  consumo  del  ganado  vacuno,  como  las  plantas  de  maíz  y  otros  cereales.
Para  quienes  se  dedican  a  la  actividad  pecuaria,  aumentar  la  producción  animal  se  traduce  en  un  incremento  de  sus  derivados,  como  carne  y  leche,  de  ahí  lo  importante  que  es  tanto  para  los  ganaderos  como  para  los  estudiantes  de  agronomía  y  veterinaria,  aprender  a  hacer  y  utilizar  un  buen  ensilaje.
*  Definición  y  característica  del 
    ensilaje
*  Fermentación  de  la  masa  ensilada
*  Cambios  bioquímicos  en  la 
    fermentación
*  Fases  en  la  fermentación  del  ensilado
*  Fundamentos  y  características  de  la 
    fermentación  del  ensilado
*  Cómo  se  conservan  los  forrajes 
    ensilados
*  Cambios  bioquímicos  durante  el 
    proceso  de  ensilaje
*  Composición  química  y  valor  nutritivo
*  Cómo  obtener  un  ensilaje  de  buena 
    calidad
*  Características  de  los  vegetales  que 
    influyen  en  la  calidad  del  ensilado
*  Aspectos  que  indican  la  calidad  del 
    ensilaje
*  Clasificación  de  los  ensilados
*  Aditivos
*  Inoculentes  microbianos
*  Principio  para  hacer  y  utilizar  un 
    buen  ensilaje
*  Ventajas  y  desventajas  del  ensilaje
*  Factores  que  afectan  el  consumo  y 
    utilización  del  silo
*  Etapas  de  un  buen  ensilaje
*  Pérdida  de  nutrientes  durante  el 
    ensilado
*  Efluentes
*  Praderas  y  plantas  para  ensilados
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